Confermando la pessima qualità delle edizioni italiane di questo film, tutte con un video indecentemente rovinato, per giunta presentato nell'errato formato in 4:3, segnalo che però ci sono valide alternative.
Io posseggo l'edizione francese della Studio Canal "Au nom du peuple italien" che presenta un video davvero eccezionale nel corretto formato panoramico 1.85, privo d'imperfezioni, luminoso e colorito e con una definizione davvero eccellente per un prodotto in SD. L'unica pecca di questa edizione, ma forse solo per alcuni, può essere data dal fatto che l'audio italiano ha i sottotitoli in francese fissi non rimovibili.
In tal caso allora ci si può orientare sull'edizione spagnola della Regia Films "En nombre del pueblo italiano" che presenta una qualità video praticamente identica a quella francese ed un audio italiano disponibile anche senza sottotitoli.
In spagna c'è anche un'edizione con doppio DVD abbinata all'altro film di Risi "Operazione San Gennaro", anche questa è in schermo panoramico 1.85 ma non avendola visionata non garantisco sulla stessa qualità video delle due summenzionate edizioni.
In ogni caso anche se sulle confezioni delle edizioni succitate, non appare alcuna nota su di un eventuale restauro della pellicola originaria, credo che abbiano utilizzato un master riveduto e corretto, perchè ripeto: la qualità video è davvero notevole. Ed anche l'audio mono 2.0 è comunque buono e potente.
Quindi le alternative ci sono con o senza sottotitoli.