Alla ricerca di un'edizione perfetta ho acquistato per la terza volta il
DVD di questo classico, anche perché la nuova edizione
Sinister uscita da pochi giorni recava in copertina oltre alla scritta "Special edition" anche la dicitura "Restaurato in HD". Quindi ho pensato che per porre rimedio alla scadente edizione del 2015 avessero deciso di porre rimedio attingendo direttamente la master in HD del 40° anniversario. Ed invece ancora una delusione ed ho anche speso 15 euro. Il film in questa nuova versione sempre integrale (dura qualche secondo in meno delle DNC ma mi pare non ci siano tagli) è pulito e risulta quasi esente da macchie e puntinature (anche se qualcosina è rimasto), ma è ancor più scuro e saturo nei colori di quello del 2015. Ciò fa perdere molti dettagli che rimangono ammantati nell'oscurità generale. Insomma forse restaurato ma sa davvero poco di HD.
Inoltre l'edizione DNC aveva anche l'audio rielaborato in 5.1 mentre qui c'è
solo un dual mono. La
DNC resta la versione più vicina al bluray uscito sul mercato internazionale con un video più chiaro e naturale nella colorazione. Certo il dettaglio è discreto ma non eccezionale ed in qualche passaggio ci sono alcune macchiette e puntinature, ma nel complesso vista anche l'età del prodotto uscito nel 2005 resta come già detto la migliore edizione italiana. La Sinister questa volta ha doppiamente toppato !!!
Qui di seguito risporto il collegamento al sito Dvdbeaver per confrontare gli screenshots delle edizioni estere.
http://www.dvdbeaver.com/film6/blu-ray_reviews_76/straw_dogs_blu-ray.htmPer capirci il DVD della DNC si avvicina come chiarezza e colore al bluray della MGM o Criterion, mentre l'ultimo DVD della Sinister ricorda il bluray della FreMantle e credo proprio abbiano utilizzato quel master.
Che dire attendiamo a questo punto attendiamo un bluray ma sarà dura !!!!