Daidae ebbe a commentare:Sinceramente le lumache, a differenza di sanguisughe o ragni, vista la loro inoffensività sono un po' difficili da associare alla paura e all'orrorein realtà mi è capitato di conoscere persone (per lo più ragazze) alle quali non puoi nemmeno nominarle pena crisi d'ansia e che addirittura in certi contesti si guardano attentamente attorno per verificarne l'eventuale presenza. ne esiste una vera e propria irrazionale paura, chiamata blenofobia. per costoro, film come questo, delicatessen o aenigma sarebbero devastanti.
Ho aggiunto alla vecchia curiosità di Pumpkh75, su consiglio di Harden1980, il fotogramma in cui si vede Silvana Mangano al ristorante (come segnala anche Imdb). Mi dice che secondo lui è quella che ho cerchiato di rosso qui sotto
[img size=424]https://www.davinotti.com/images/fbfiles/images71/silvas2.jpg[/img]
e direi che dovrebbe aver ragione. Se qualcuno nella scena del ristorante trova una Mangano più plausibile si faccia avanti. Qui il film (la scena comincia al minuto 5:49):
Potrebbe essere questa (a 44' 21")
Metto confronto con immagine da "Oci ciornie" (dell'anno prima) e con immagine in archivio:
Zender ebbe a dire:Concordo con Buono. Mi sembra più quella segnalata da Huck che non quella circolettata.No Buono, aspetta. Va cercata in Slugs, non in Oci Ciornie, dove è sicuramente lei. Il punto è capire se è quella nel circoletto. Sappiamo che dovrebbe essere in quella scena al ristorante, secondo Imdb, ed è da trovarne semmai una più simile all'interno di quella stessa scena (guardando nel link che ho messo la scena). A me pare palusibile sia lei.
Ehm, mi riferisco all'ipotesi di Huck, da SLUGS.
Confermo pertanto che quella nel circoletto non è lei e che probabilmente è quella di Huck.
Non mi convince al 100%, ma più la guardo e più mi sembra probabile.