Vampires 2 - Los muertos - Film (2002)

Vampires 2 - Los muertos
Locandina Vampires 2 - Los muertos - Film (2002)
MMJ Davinotti jr
Titolo originale: John Carpenter's Vampires 2
Anno: 2002
Genere: horror (colore)

Cast completo di Vampires 2 - Los muertos

Note: Sequel di "Vampires". Aka "Il cacciatore delle tenebre".

La nostra recensione di Vampires 2 - Los muertos

Tommy Lee Wallace aveva già dato un seguito a un film di Carpenter con il bell’HALLOWEEN III e si era già occupato di ammazzavampiri in AMMAZZAVAMPIRI 2. Dal momento che regia e sceneggiatura sono interamente opera sua si sperava quindi in meglio. Invece questo CACCIATORE DELLE TENEBRE è un sequel disastroso, che col VAMPIRES carpenteriano sfigura oltre ogni immaginazione. Certo, vedendo che a sostituire l'immenso James Woods c'è Jon Bon Jovi già si capisce molto; eppure, a guardare le prime scene con...Leggi tutto quella fotografia torrida, il Messico, le musiche delicate di Brian Tyler, sembrava quasi ci si potesse degnamente riallacciare al primo capitolo firmato da Carpenter (che rimane comunque produttore esecutivo, un po' come Tarantino e Rodriguez nei seguiti di DAL TRAMONTO ALL’ALBA, coi quali il film di Wallace condivide più di quanto non si creda). Il problema è prima di ogni cosa il soggetto, con personaggi terribilmente stereotipati, una banalità di fondo fastidiosissima, un’antagonista femminile scialba, senza carisma. Bon Jovi, che gira su una jeep portandosi dietro un surf (?), raccoglie per strada la sua squadra occasionale (il nero sparatutto, la bella ragazza già morta ma salvata da una medicina, un prete super muscoloso, un adolescente in cerca di soldi) e si mette sulle tracce della cattivissima vampira. Poco sangue (per il genere s’intende), nessuna tensione, un'atmosfera pretenziosa da sole al tramonto, dialoghi privi di qualità, un finale tirato via. Una delusione su ogni fronte, insomma, uno di quegli horror che non offre mai un briciolo d’idea originale.

Tutti i commenti e le recensioni di Vampires 2 - Los muertos

TITOLO DAVINOTTATO NEL PASSATO (PRE-2006)

Il Gobbo 6/01/09 13:02 - 3015 commenti

I gusti di Il Gobbo

Non parte neanche male, questo seguel emoglobinico, forse perchè l'ambientazione tex-mex (qui direi tutta mex) ci è particolarmente cara come le atmosfere che suscita. Poi compare Bon Jovi e già le cose si mettono male. Si avverte una certa anemia di idee, e alcuni snodi sono imperdonabili nel ventunesimo secolo (la giovane semi-vampirizzata "vede" la Cattivona a miglia di distanza e non si accorge quando dietro l'angolo sta intrattenendo sessualmente il negrone?) Suvvìa...

Enzus79 28/01/10 10:23 - 3308 commenti

I gusti di Enzus79

Già il fatto che nel cast c'è un certo Jon Bon Jovi dovrebbe far riflettere. Una storia che intriga all'inizio, ma che poi scema sempre di più con personaggi inutili. Vampires di Carpenter (che mi è piaciuto molto) in confronto a questo è un capolavoro.

Losciamano 28/01/10 10:06 - 112 commenti

I gusti di Losciamano

Un cacciatore di vampiri imbattibile ed incredibile, una compagnia di rimbicelliti con un "negro" ingenuo, un sedicenne scappato da casa di nome Sancho ed un donna metà vampira. Fragile sceneggiatura, soprende Wallace che precedentemente ci aveva regalato qualcosa di meglio e qui offre una ciofeca senza capo né coda. Carpenter soltanto nei titoli di testa ed è già troppo...

Rickblaine 28/01/10 15:20 - 634 commenti

I gusti di Rickblaine

Anche se il cast non lo consentirebbe, mi sento di dire che ho visto di peggio. La storia c'è e solo nel finale si sfiora il ridicolo. Salvabile la prima parte e anche per quanto riguarda la storia dei personaggi, che avvicinano molto il genere vampiresco dei giorni nostri. Sicuramente non è degno di essere il sequel di Vampires, ma nel suo piccolissimo è salvabile.

Undying 6/05/10 23:47 - 3807 commenti

I gusti di Undying

Cacciatore di vampiri si muove sulla linea di confine tra Messico e Texas, tentando di eliminare più succhisangue possibile. Dopo avere istituito un'organizzazione, composta da altri cacciatori, si mette alla ricerca di una vampiressa blasfema intenzionata ad impossessarsi di una preziosa reliqua religiosa. Un film che riesce nell'impossibile impresa di fare innervosire a causa di una discreta padronanza del mezzo cinematografico -supportato da ottimi effetti speciali- in nètto contrasto con una inenarrabile sceneggiatura al punto di apparire come un sequel bruttismo, più del suo predecessore.

Onion1973 19/06/10 15:49 - 163 commenti

I gusti di Onion1973

Mea culpa. Visto il nome di Carpenter di sfuggita nei titoli pensavo fosse un suo film minore inedito. Poi l'apparizione del Bon Jovine, sempre fresco di parrucchiere, degno capobanda di una compagnia di attori mediocri e una storia che si perde per strada più volte, mi hanno fatto venire dei dubbi. Carpenter e Vampires, da cui questo film prende le mosse, sono però distanti anni luce, come l'impietoso confronto Bon Jovi - Woods. Uniche note intriganti la vampira e qualche inquadratura non male (la tavola calda). Comunque abbastanza meschino.

Kekkomereq 15/10/11 22:53 - 358 commenti

I gusti di Kekkomereq

Se devo essere sincero mi aspettavo di peggio. Sequel del fortunato Vampires di Carpenter, in questo episoodio sono poche le novità, mentre viene riproposto parte del cast precedente assieme a un bravo Bon Jovi. Riesce a continuare decentemente la storia già raccontata in Vampires.

Arrapaho 23/07/13 13:17 - 18 commenti

I gusti di Arrapaho

Horror vampiresco di media fattura, che vede protagonista Bon Jovi come cacciatore di vampiri. La pellicola non ha particolari idee e propone flebili sprazzi di tensione. Nonostante vada riconosciuto un buon mestiere al regista, il film non è niente di che.

Ryo 19/01/14 01:31 - 2169 commenti

I gusti di Ryo

Sequel del Vampires di John Carpenter, in comune mantiene solamente il mondo in cui è ambientato. È quasi una fotocopia del primo (Caccia ai vampiri-tradimento-mezzavampira in contatto con il capobranco-ricerca del capobranco [stavolta femmina]). C'è Bon Jovi al posto di Woods, che purtroppo non canta e quasi quasi nemmeno recita. Noioso, piatto e senza particolari degni di nota se non la solita accuratezza per i trucchi. Stile televisivo, patinato.
MEMORABILE: "Tu non puoi immaginare come sono i pompini dei vampiri..."

Rambo90 16/05/16 16:39 - 8029 commenti

I gusti di Rambo90

Mediocre seguito del bel film di Carpenter, con una trama che copia lo spunto dell'originale ma con molta meno verve e un ritmo troppo blando per essere davvero coinvolgente. Rimangono le afose ambientazioni - riuscite - e la colonna sonora di Brian Tyler azzeccata, così come alcuni effetti sanguinolenti di un certo impatto. Bon Jovi non ha la grinta di Woods ma nella parte si destreggia come può; peccato per i comprimari, del tutto anonimi.

Jon Bon Jovi HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina U-571Spazio vuotoLocandina Moonlight & ValentinoSpazio vuotoLocandina Nickname: EnigmistaSpazio vuotoLocandina Ally McBeal

Minitina80 8/11/18 07:31 - 3216 commenti

I gusti di Minitina80

Non è del tutto impresentabile, anche se non ha i numeri per emergere e distinguersi dalla miriade di pellicole vampiresche. Se da una parte si riscontrano una buona produzione e un manico discreto, è anche vero che il copione in sé è ben poca cosa. Stereotipato e molto superficiale, non riserva nessuno spunto originale né un flebile tentativo per osare qualcosa di diverso. Bon Jovi se la cava, ma la sua interpretazione non è nulla di straordinario. Si può guardare una volta appena, anche se è impalpabile e si perde il ricordo poco dopo.

Anthonyvm 4/06/22 03:03 - 6624 commenti

I gusti di Anthonyvm

Carpenter cede le redini della regia allo storico collaboratore Tommy Lee Wallace, che si dedica a un sequel corretto sulla carta (plot, location e personaggi rispettano i canoni del primo film), ma completamente inutile (le sequenze più riuscite sono scopiazzate dal prototipo o da altre pellicole, come la scena del bar de Il buio si avvicina) e condotto con grinta telefilmica. Dal degradamento del cast (Bon Jovi non è certo all'altezza di Woods) alla fotografia anonima, non si riesce a nascondere una piattezza da direct-to-video. Il gore è comunque discreto e la Wagner carinissima.
MEMORABILE: La prostituta-vampiro uccisa a sorpresa da Bon Jovi; Decapitazione sul biliardo; Potere della trasfusione; I vampiri che bruciano al sole (buoni SFX).