Tutti i commenti e le recensioni di Quintana

TITOLO INSERITO IL GIORNO 7/05/07 DAL BENEMERITO IL GOBBO

Il Gobbo 7/05/07 22:56 - 3015 commenti

I gusti di Il Gobbo

Pueblo messicano vessato dal dispotico Don Juan. A lui si oppone Quintana, giustiziere mascherato. Quando Don Juan accusa ingiustamente d'omicidio un bravuomo... Western di retrogusto calabrese dell'ex-attore Musolino, dall'indubbio fascino terzomondista. Poverissimo, con ambientazioni da Cassa del Mezzogiorno, e recitato terribilmente, ha però il pregio di ridurre i dialoghi (..) al minimo indispensabile, per il resto facendo parlare le colt, così raggiungendo ragguardevoli cifre al body-count. Da riscoprire.

Homesick 10/05/11 14:26 - 5737 commenti

I gusti di Homesick

E bravo il nostro Musolino, che alla estrema povertà dei mezzi reagisce sperimentando tecniche di ripresa insolite (il dutch angle) e una trama avventurosa da feuilleton con al centro il personaggio di Quintana, mezza via tra il raddrizzatorti Zorro e i pistoleri pressoché invulnerabili di certi western gotici o borderline. Funzionali il monoespressivo protagonista e il fratacchione Spalla, che dialoga amichevolmente con Gesù Crocifisso come faceva Don Camillo. Di polvere da sparo non si fa economia.
MEMORABILE: La sequenza notturna in cui Quintana ospita i tre sicari; il duello finale a cavallo.

Jdelarge 24/07/13 02:46 - 1000 commenti

I gusti di Jdelarge

Spaghetti western insufficiente, a partire dall'orribile recitazione (in cui spicca la mamma di Quintana, che obiettivamente non si può vedere né sentire) fino ad arrivare a una trama sviluppata in maniera approssimativa: i dialoghi sono ridicoli e una delle pochissime note positive si può riscontrare in alcune intuizioni interessanti dal punto di vista delle inquadrature. I titoli di testa sono fantastici e la musica gradevole. Nel complesso, però, il film è davvero povero (in tutti i sensi).

Bullseye2 23/08/24 23:22 - 558 commenti

I gusti di Bullseye2

Povero, dignitosissimo secondo ultimo western di Musolino, scomparso prematuramente: un piacevole film da cinema parrocchiale influenzato dal melò iberico-siculo-calabrese, dal feuilleton ottocentesco, dalle esagerazioni dei coevi fumetti western con echi di Manzoni e bizzarre citazione di Guareschi. Nulla di nuovo nemmeno all'epoca ma sano, genuino, gradevole intrattenimento popolare graziato da un buon ritmo e da una regia niente affatto banale. Se Musolino ci avesse creduto di più forse sarebbe stato un piccolo gioiello, ma va benissimo anche così. Buon cinema artigianale d'antan.

Aldo Bufi Landi HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina 47 morto che parlaSpazio vuotoLocandina Il mattatoreSpazio vuotoLocandina I magliariSpazio vuotoLocandina Zorro contro Maciste