Il film è tratto dall'omonimo romanzo di Jeffery Deaver, uno dei miei autori preferiti, e presenta alcune differenze rispetto al libro. Ecco le più rilevanti
1) Il personaggio interpretato dalla Jolie si chiama Amelia Donaghy mentre nel libro il suo cognome è Sachs
2) Amelia Donaghy ha i capelli lunghi e castani, Amelia Sachs li ha ricci e rossi e inoltre soffre di artrite (fatto taciuto nel film)
3) Il criminologo Lincoln Rhyme è interpretato da un attore di colore (Denzel Washington) mentre nel libro ha la carnagione bianca.
4) L'assistente di Rhyme è una donna piuttosto corpulenta nel film mentre nel libro è un uomo di nome Tom. Inoltre nel film questo personaggio viene ucciso dal killer, mentre nel libro non muore e anzi tornerà in tutti gli altri libri della serie con protagonisti fissi Rhyme e la Sachs
5) Su questo non ne sono sicurissimo (ho letto il libro anni fa), ma mi pare di ricordare che il killer scoperto da Rhyme nel film è il suo medico personale, nel libro tutt'altra persona
Ultima modifica: 25/01/14 10:09 da
Mauro