Jaws @ 50: The definitive inside story - Documentario (2025)

Jaws @ 50: The definitive inside story
Locandina Jaws @ 50: The definitive inside story - Documentario (2025)
Titolo originale: Jaws @ 50: The definitive inside story
Anno: 2025
Genere: documentario (colore)

Cast completo di Jaws @ 50: The definitive inside story

Note: Documentario sulla storia produttiva e l’influenza culturale del film “Lo squalo” (1975).

Dove guardare Jaws @ 50: The definitive inside story in streaming

Vai alla pagina Disney Plus

Tutti i commenti e le recensioni di Jaws @ 50: The definitive inside story

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/07/25 DAL BENEMERITO ANTHONYVM

Clicca qui per capire meglio a cosa corrispondono i nostri voti

Anthonyvm 27/07/25 22:16 - 6714 commenti

I gusti di Anthonyvm

L'esperto cine-documentarista Bouzereau torna a parlare de Lo squalo a cinquant'anni dall'uscita nelle sale, servendosi di filmati d'archivio, interviste inedite a fan illustri e ai protagonisti diretti della sua realizzazione. Spielberg prende sovente il controllo della narrazione, rievocando traumi registici e meditando a posteriori sull'importanza dell'opera, in un tono colloquiale e coinvolgente. Unico difetto è una certa derivatività nei confronti di prodotti simili (in primis il lavoro di Erik Hollander, di cui questo potrebbe dirsi un aggiornamento). Piacevole, in ogni caso.
MEMORABILE: I filmini privati di Spielberg; Le memorie delle comparse (quasi tutte residenti di "Amity") a distanza di mezzo secolo; John Williams al pianoforte.

Galbo 30/07/25 20:16 - 12707 commenti

Difficile mostrare qualcosa di nuovo sul capolavoro "spielberghiano" che a svariati decenni dalla sua realizzazione è ancora oggetto di (meritato) culto. Ci prova un esperto documentarista come Laurent Bouzereau che confeziona un corretto making of, peraltro senza troppa fantasia. Le interviste sono numerose ma non c'è molto di realmente inedito e fa un po' rimpiangere il documentario sull'eredità artistica del film uscito qualche anno fa, che aveva almeno un punto di vista più personale. Questo è destinato ai "completisti".

Laurent Bouzereau HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Back to the Future: Making the trilogySpazio vuotoLocandina The making of Lawrence of ArabiaSpazio vuotoLocandina The making of "Psycho"Spazio vuotoLocandina Evoluzione e creazione di E.T.