Cartone vincitore del premio Oscar, a difesa degli animali: Pluto salva dall'affogamento un piccolo gattino, che però causerà notevoli gelosie una volta insediatosi in casa. L'animazione è eccellente e la storia nella sua semplicità può educare i bambini ad amare gli animali.
Cortometraggio con chiari riferimenti alla protezione degli animali (è espressamente dedicato agli enti che si occupano degli animali in difficoltà), Lend a paw vede Pluto salvare un gattino dall’annegamento. I rapporti tra i due animali non saranno facili. Non memorabile dal punto di vista grafico e della tecnica di animazione, il cortometraggio è comunque godibile.
Involontariamente Pluto salva un gattino che gli si appiccica ovunque vada, suscitando le coccole di Topolino e la gelosia del cane, combattuto tra i due lati della sua coscienza su come reagire. Remake di Mickey's pal Pluto (da cui prosciuga gli "invasori" a uno solo), molto simpatico nella descrizione del protagonista indeciso tra accettazione e rifiuto del nuovo arrivato, con due consiglieri come un Pluto angioletto e un Pluto diavoletto. Si vede con divertimento e partecipazione.
Corto a sfondo educativo (vincitore di Oscar e indirizzato alla protezione degli animali) con Pluto prima geloso di un gattino e poi suo salvatore. C'è un'ottima animazione e qualche idea simpatica, qualche altra invece riciclata (tipo la coscienza "diavolesca" di Pluto già vista in L'elefante di Topolino). Buono, nel complesso.
Clyde Geronimi HA DIRETTO ANCHE...
DiscussioneZender • 27/05/09 09:41 Capo scrivano - 48962 interventi
Corretto. Grazie Galbo.
DiscussioneRambo90 • 14/07/12 18:40 Pianificazione e progetti - 445 interventi
Bisogna segnalare credo che si tratta del remake di 'Mickey's Pal Pluto'
DiscussioneZender • 14/07/12 19:02 Capo scrivano - 48962 interventi
Ok. Una cosa Rambo90: abolisci dalla tua tastiera la virgoletta singola, soprattutto dai commenti. Le virgolette da noi vanno SEMPRE doppie. La virgoletta singola vale solo come apostrofo.