Japòn - Film (2002)

Japòn

Tutti i commenti e le recensioni di Japòn

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/08/22 DAL BENEMERITO COTOLA

Cotola 27/08/22 00:09 - 9539 commenti

I gusti di Cotola

L'esordio di Reygadas all'epoca suscitò clamore, ma va detto che in esso non c'è nulla di nuovo. La storia è risaputa - un uomo si ritira in un luogo remoto per suicidarsi - e per certi versi lo sono anche i due protagonisti. E che dire dell'uso della musica, di Arvo Part, Bach e Sostakovic, e dell'uso del paesaggio in funzione romantica per mostrare gli stati d'animo del protagonista? Però ci sono meno insincerità e provocazioni gratuite che in altre occasioni. E un'idea chiara e precisa di stile, poveristico e radicale; il che non è poco, in tempi di film fatti con lo stampino.

Spazio vuotoLocandina Falò - Fuoco alpinoSpazio vuotoLocandina La medusaSpazio vuotoLocandina Enrico Caruso - Leggenda di una voceSpazio vuotoLocandina L'altro fratello