Di nuovo il trio. Questa volta i nostri "aiutano" (si fa per dire) Pete a traslocare. Pippo fa l'aiutante pasticcione, impagabile Paperino. Sono tantissimi i momenti memorabili. Ottima la regia di Ben Sharpsteen e le musiche, bravo anche Bletcher nel ruolo di Pete. Da vedere: un piccolo classico.
Sfrattati per morosità dallo sceriffo Gambadilegno, Topolino e Paperino sono costretti ad organizzare un disastroso trasloco con l’aiuto di Pippo. Cortometraggio davvero spassoso i cui momenti migliori di comicità sono offerti da Pippo alle prese con un pianoforte che acquisisce quasi vita propria. Grande ritmo e buona tecnica di animazione.
Sfrattati per morosità, Topolino e Paperino organizzano il trasloco con l'aiuto di Pippo. Travolgente: le disavventure di Pippo con il pianoforte che si rifiuta di salire sul camion e quelle di Paperino che va a incastrarsi regolarmente in qualche oggetto sono spietatamente esilaranti. Il cartone ha una straordinaria ricchezza di gag collocate in una fluidità di disegno e di narrazione esemplari e con un ottimo ritmo. E il climax finale di distruzione della casa è divertentissimo.
Topolino, Pippo e Paperino vengono sfrattati per non aver pagato l'affitto dallo sceriffo Gambadilegno, affrontano così un disastroso trasloco. Classico corto con il trio di personaggi Disney, tante gag divertenti e un ritmo perfetto. Buona l'animazione e carine le musiche.
Ritmo perfetto scandito da gag bellissime e di vario tipo, da quelle di umorismo illogico e demenziale di Pippo alle prese con un pianoforte a quelle piu classiche di Paperino che come al solito si fa un gran male per colpa della sua goffaggine (la gag in cui gonfiato di gas svolazza come un palloncino sgonfio per la casa sarà utilizzata dal congilio Roger Rabbit nel suo film)- Gambadilegno nel ruolo di sceriffo è azzeccatissimo (accende un fiammifero sul becco di Paperino!), il disegno è perfetto e il tutto è musicato ottimamente.
DiscussioneFabbiu • 4/11/11 12:14 Archivista in seconda - 662 interventi
DiscussioneGeppo • 4/11/11 21:11 Call center Davinotti - 4356 interventi
Fabbiu ebbe a dire: In una scena Pippo deve scaricare un grosso cubo di ghiaccio dal furgoncino; è convinto di tenerlo sulle spalle avanzando verso la casa, mentre il ghiacchio che è scivolato è ancora sul furgone; la sequenza mi ha ricordato all'istante una scena di un film di Franco e Ciccio, dove F.Franchi è convinto di scaricare da un camion una grossa cassa sulle spalle, e avanza sforzatamente mentre questa è in realtà ancora sul mezzo; non ricordo però il titolo di questo film quindi ne approfitto a chiederlo qui nel caso qualcuno leggendo questo post se lo ricorda e me lo sa dire
Sì è vero, come no. La scena in cui Franco è convinto di scaricare da un camion una grossa forma intera di parmigiano la puoi vedere nel film "L'oro del mondo".