Vickie il vichingo - Serie animata (1973)

Vickie il vichingo (serie animata)
Locandina Vickie il vichingo - Serie animata (1973)
Durata: 78 episodi
Titolo originale: Chiisiana Viking Wickie
Anno: 1973
Genere: animazione (colore)
Regia: Vari

Cast completo di Vickie il vichingo

Cast: (animazione)
Note: aka "Viki il vichingo" o "Vicky il vichingo" ma non "Vickie il piccolo vichingo". Durata fino al 1974

Tutti i commenti e le recensioni di Vickie il vichingo

TITOLO INSERITO IL GIORNO 6/01/08 DAL BENEMERITO CIAVAZZARO

Ciavazzaro 6/01/08 15:46 - 4763 commenti

I gusti di Ciavazzaro

Serie che narra le avventure di un bambino vichingo e della sua gente e che ha come peculiarità di essere la prima serie d'animazione giapponese (co-produzione con la Germania) ad essere stata tradotta in italiano. L'animazione non è sufficiente, le storie funzionano poco.

Pigro 6/10/10 09:22 - 10144 commenti

Si strofina il naso, si sprigionano mille stelline, ed ecco l'idea folgorante che risolve ogni problema: così Vicky riesce con il ragionamento e l'intelligenza ad arrivare dove suo padre, capo vichingo, e il resto della squinternata e ottusa ciurma non riescono ad arrivare. Una serie carina, adatta a un pubblico infantile, e perciò elementare, sia nel coloratissimo disegno che nelle facili storie, ma pur sempre graziosa e a suo modo suggestiva. Soprattutto l'identificazione col bambino furbo in opposizione agli adulti funziona bene.

Galbo 7/10/10 15:37 - 12670 commenti

Rigorosamente destinata ad un pubblico infantile, Vickie il vichingo è una serie animata di qualche valenza pedagogica: alla base il concetto che il ragionamento e l'inventiva funzionano più della forza bruta. Per dimostrare l'assunto, storie volutamente semplici sia dal punto di vista concettuale che per quanto riguarda il tratto grafico. Mirata.

124c 7/10/10 15:56 - 3002 commenti

I gusti di 124c

Se qualcuno crede che la grande invasione degli anime giapponesi sia cominciata con Goldrake, quel qualcuno ha torto. Prima del robot di Nagai e dell'Heidi di Miyazaki, nelle nostre tv c'era questo simpatico ragazzino vichingo, che la sapeva molto lunga. Un bel ricordo della mia infanzia, un cartone animato per famiglie dove le guerre dei vichinghi si vincevano non con la forza, ma col cervello. Serie che, oggi, manca in tv e che, invece, si meriterebbe una più di un passaggio in chiaro.
MEMORABILE: La ciurma del capo-villaggio, padre di Vicky, composta da un gruppo si simpatici vichinghi. Vicky che ha l'idea giusta e schiocca le dita.

Spazio vuotoLocandina ZouSpazio vuotoLocandina Alla ricerca di DorySpazio vuotoLocandina Evelyn e la magia di un sogno d'amoreSpazio vuotoLocandina FernGully - Le avventure di Zak e Crysta

• Curiosità Fabbiu • 7/01/08 13:27
    Archivista in seconda - 662 interventi
    fù proprio questo cartone animato a ispirare EiichirM Oda a realizzare il famoso fumetto manga One Piece da cui venne tratta la lunga recente e famosa serie animata "All'arrembaggio"