Les mines de charbon de Hon Gay - Corto (1899)

Les mines de charbon de Hon Gay
Locandina Les mines de charbon de Hon Gay - Corto (1899)
Titolo originale: Les mines de charbon de Hon Gay
Anno: 1899
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Les mines de charbon de Hon Gay

Cast: (n.d.)
Note: Catalogo Lumière 1278. In italiano: "Le miniere di carbone di Hon Gay". Film gemello di "Les mines de charbon de Hon Gay (II)", fuori Catalogo.

Tutti i commenti e le recensioni di Les mines de charbon de Hon Gay

TITOLO INSERITO IL GIORNO 9/03/20 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 9/03/20 23:20 - 5658 commenti

I gusti di B. Legnani

Raccolto il carbone nella cava a cielo aperto (si veda il filmato gemello, stranamente non presente nel Catalogo Lumière, con gli operai che gettano il carbone nei carrelli), i lavoratori alle miniere di Hon Gay (all'epoca in Indocina, oggi in Vietnam) continuano la loro opera, spingendo i carrelli, in pendìo, ricolmi del materiale prima inserito, verso la sua successiva destinazione. Bella la prospettiva scelta da Veyre, che ci fa notare l'andamento dei vagoncini, l'uno dietro l'altro.

Pigro 14/03/20 14:11 - 10100 commenti

Una processione diversa da quelle solite a cui i reportage dei primi operatori cinematografici ci hanno abituato. Non soldati o diplomatici, ma umili minatori che nelle cave del Vietnam spingono i carrelli pieni di carbone (raccolto in altra pellicola). Nell’inquadratura colpisce soprattutto l’arida parete rocciosa che incombe, divorando quasi l’intero schermo, mentre da un punto di vista più nel merito rimangono impressi gli ampi cappelli che presumibilmente servono ai lavoratori per coprirsi dal sole. Non particolarmente significativo.

Spazio vuotoLocandina Jack the giant killerSpazio vuotoLocandina State zeroSpazio vuotoLocandina Make me a sandwichSpazio vuotoLocandina Doppelgänger