Benito Mussolini, mio padre - Corto (1982)

Benito Mussolini, mio padre
Locandina Benito Mussolini, mio padre - Corto (1982)
Anno: 1982
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Benito Mussolini, mio padre

Cast: (documentario)
Note: Realizzato negli Anni Settanta e passato in prima visione TV giovedì 11 Novembre 1982, su Retequattro. Uscito in VHS per Cinehollywood nel 1992.

Tutti i commenti e le recensioni di Benito Mussolini, mio padre

TITOLO INSERITO IL GIORNO 12/04/11 DAL BENEMERITO DAIDAE

Daidae 12/04/11 09:49 - 3360 commenti

I gusti di Daidae

Documentario condotto dal figlio del duce, Vittorio, scomparso verso la fine degli anni 90. Lontano e molto dalle immagini propagandistiche e politiche del duce questo documentario, basato quasi tutto su interviste e testimonianze (un generale israeliano, la madre di Vittorio Mussolini e Vittorio Mussolini stesso) ci mostra i lati umani e privati del duce. Vengono citati anche alcuni episodi poco conosciuti della storia attuale e recente. Consigliato.

B. Legnani 31/03/18 22:28 - 5670 commenti

I gusti di B. Legnani

Ritratto agiografico, come era ovvio, del padre del curatore. Ovviamente si omettono varie cose: si glissa sulle cose scomode, insomma. La cosa interessante (e non poco) è senza dubbio la presenza di Donna Rachele, che viene filmata e intervistata poco prima della scomparsa, avvenuta nel 1979. Purtroppo viene doppiata, in maniera fin troppo palese. Da notare l'accoglienza che le viene tributata all'arrivo ad Ischia (un ritorno, ovvio). Il celebre discorso dal Teatro Lirico viene erroneamente riferito al Novembre 1944: è, invece, del Dicembre. Musiche di Romano Mussolini.
MEMORABILE: L'attentato che rovina parzialmente Cripta Mussolini, nel cimitero di Predappio, nel 1971.

Spazio vuotoLocandina CatalogSpazio vuotoLocandina Une rue à TokyoSpazio vuotoLocandina La vagueSpazio vuotoLocandina Les Aïnos à Yeso, I