Les Aïnos à Yeso, I - Corto (1897)

Les Aïnos à Yeso, I
Locandina Les Aïnos à Yeso, I - Corto (1897)
Titolo originale: Les Aïnos à Yeso, I
Anno: 1897
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Les Aïnos à Yeso, I

Cast: (n.d.)
Note: Catalogo Lumière 741. In italiano: “Gli Aïnos a Yeso, I”. Il film 742, anch'esso di Girel, si intitola "Les Aïnos à Yeso, II" e mostra anche persone danzanti di sesso femminile.

Tutti i commenti e le recensioni di Les Aïnos à Yeso, I

TITOLO INSERITO IL GIORNO 25/03/18 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 26/03/18 00:01 - 5661 commenti

I gusti di B. Legnani

Siamo in Giappone, a Yeso (isola di Hokkaido), nell'autunno 1897. Primo di due film con medesimo titolo e soggetto. Quattro uomini danzano un ballo locale, riccamente abbigliati. Danno il ritmo battendo le mani e movendosi di conseguenza. Pare davvero di sentire i colpi delle mani e le voci dei quattro uomini che accompagnano il tutto, come se cantassero una nenia. Pubblico composto anche da bambini. Interessante.

Pigro 5/04/18 08:58 - 10113 commenti

Una pellicola misteriosa e affascinante: è la danza piuttosto primitiva di un gruppo di Ainu nel nord del Giappone. Uomini dalla folta barba, come è tipico di quella popolazione aborigena, costumi variopinti e gestualità allusivamente sacrale: siamo ai confini del documento etno-antropologico, che tuttavia, agli occhi profani (e in particolare a quelli di fine 800) ha le sembianze di un’apparizione magica di spiriti usciti da chissà quale fiaba oscura. Buona e precisa la ripresa, che esalta la performance.

Galbo 7/04/18 06:26 - 12648 commenti

Documentario etnico ante litteram, è dedicato ad una popolazione isolana del nord del Giappone, gli Ainu. Constant Girel ne riprende una danza tipica è sicuramente meravigliato lo spettatore di fine ottocento li avrà osservati con i loro costumi tipici esibirsi in una danza tanto semplice quanto ipnotica nella ripetitività dei movimenti e nel battere cadenzato della mani per indurre il ritmo. Interessante.

Spazio vuotoLocandina Brescia quale?Spazio vuotoLocandina Erba d'ImagnaSpazio vuotoLocandina Garden of the deadSpazio vuotoLocandina Quattro scatti per l'Europa