Ant-Man and the Wasp: Quantumania - Film (2023)

Ant-Man and the Wasp: Quantumania

Dove guardare Ant-Man and the Wasp: Quantumania in streaming

La nostra recensione di Ant-Man and the Wasp: Quantumania

Torna la strana coppia formata dall'uomo formica (Rudd) e dalla Vespa (Lilly) per un terzo capitolo che è in pratica un lungo, interminabile scontro consumato a colpi di laser ed effetti speciali nel regno quantico, dove i nostri finiscono catapultati insieme alla figlia Cassie (Newton) e anzi, a causa sua. E' lei infatti a condurre esperimenti coi quanti e ad aver costruito uno speciale telescopio per osservarli. Così, quando la mamma (Pfeiffer) della Vespa si impaurisce al solo pensiero di tornare in contatto con quel mondo dove aveva vissuto, apre per errore un portale che li catapulta tutti dentro: mamma, papà (Douglas), Ant-man, Wasp e l'adolescente Cassie. Inutile...Leggi tutto dire che una volta lì i nostri dovranno combattere col cattivone di turno, tale Kang "il Conquistatore" (Majors), che si balocca coi multiversi studiando piani impossibili per assoggettarli.

Intanto il gruppo si spezza in due: da una parte la famiglia della Vespa, dall'altra Ant-man e Cassie, che cominciano a ingrandirsi e rimpicciolirsi senza sosta per sfuggire a chi li bracca. Incontreranno la solita trafila di variegati personaggi, il primo dei quali è Lord Krylar (un Bill Murray alle prese col solito cameo di cinque o sei minuti), che a quanto pare era grande amico di mamma Janet nel periodo da lei trascorso nel Regno Quantico. La storia come sempre s'ingarbuglia, ma in questo caso si segnala per essere particolarmente insignificante, più accessoria del consueto e svolta mentre non si smette un attimo di sparare, correre e combattere sullo sfondo di un mondo tutto luci, flussi di forza e riverberi che è il trionfo del green screen. E tirare avanti due ore così non è facile, perché la ripetitività si fa sentire prestissimo e i personaggi non sono granché sfiziosi: si segnalano una testa parlante e svolazzante, un essere che sogna di avere tanti buchi nel corpo, un altro che ti legge nel pensiero e un gran numero di formiche che sono finite nel portale dal nostro mondo e si son subito moltiplicate a dismisura.

Una pessima deriva per uno degli eroi Marvel che inizialmente meglio aveva saputo interpretare le qualità delle creazioni di Stan Lee. Persa totalmente per strada ogni briciola d'ironia, ingaggiati Douglas e la Pfeiffer per dare lustro a figure di nessun fascino, aggiunta la Vespa a far da partner, mal sfruttato l'effetto chiave dell'ingrandimento improvviso, il film si trascina rumorosamente andando a ingrassare le file delle produzioni Marvel nate senza un vero perché, giusto per sfruttare l'aureo filone quanto più possibile. Ma qui pare di stare in un anonimo fantasy che coi supereroi c'entra poco, fotografato senza riuscire a dargli contrasti cromatici abbaglianti come si converrebbe e che anche nelle risicatissime parti nel nostro mondo (e con Paul Rudd che parla spesso in macchina) cerca di essere simpatico fallendo rovinosamente. Una saga, quella di Ant-man, che pare aver ampiamente esaurito le cartucce.

Tutti i commenti e le recensioni di Ant-Man and the Wasp: Quantumania

TITOLO INSERITO IL GIORNO 19/02/23 DAL BENEMERITO RAMBO90 POI DAVINOTTATO IL GIORNO 15/09/23

Rambo90 19/02/23 22:51 - 8027 commenti

I gusti di Rambo90

Finalmente i film Marvel tornano ad esaudire soprattutto la voglia di divertimento dello spettatore. Superiore ai due capitoli precedenti, questa avventura di Ant Man è simpatica, coinvolgente e con una certa carica di visionaria follia. Ci sono evidenti richiami all'universo di Guerre stellari nella messa in scena e nell'ironia ma funzionano anche in questo contesto, con un villain azzeccato e un cast di star dove tutti fanno qualcosa di decisivo (anche Murray nonostante il breve cameo). Godibile e veloce, che ormai non è poco.

124c 28/02/23 23:55 - 3003 commenti

I gusti di 124c

Il film è visivamente è godibile ma lascia ben poco narrativamente, perché si testa (piuttosto male, però), il super-cattivo, Kang, che è capace di moltiplicare sé stesso nel multiverso ma che, in questa variante, è risibile. Paul Rudd, poi, che dovrebbe essere l'eroe principale, è surclassato da Michael Douglas e Michelle Pfeiffer, che dimostrano quanto gli attori anni '80/90 rimangono i migliori.
MEMORABILE: La comparsa trash di Modok e la sua identità segreta; Gli spiegoni di Michelle Pfeiffer; L'adolescente Cassie Lang diventa la nuova Ant girl Marvel.

Daniela 21/04/23 23:41 - 13309 commenti

Dopo l'esordio simpatico e un sequel meno riuscito, Ant Man frana con questo terzo capitolo che lo vede vagare insieme a figlia, moglie e suoceri in un mondo quantico assemblato a caso come una Disneyland psichedelica, in cui si incontrano pure i sabbipodi. Mentre la sceneggiatura arranca e gli effetti speciali oscillano tra l'accettabile e l'imbarazzante (Modok), a fare la figura più meschina è Kang, spacciato per potentissimo quando non lega neppure le scarpe a Thanos. Mediocre ma con meno pretese e quindi più sopportabile del precedente film Marvel, il pomposo Wakanda forever.

Reeves 23/04/23 14:25 - 3066 commenti

I gusti di Reeves

Mediocrissimo film in cui effetti speciali rumorosi e fracassoni devono coprire un vuoto totale di idee e di creatività. Persino il ritmo forsennato della narrazione, non sostenuto da un briciolo di idee, diventa oggetto di noia e di banalità. Per non parlare dell'effetto quantistico, trattato come se fosse un fenomeno da baraccone. La prova, se ce ne fosse il bisogno, di quanto spesso a Holywood manchino le idee.

Thedude94 17/05/23 23:57 - 1180 commenti

I gusti di Thedude94

A mani basse uno dei peggiori film dell'Universo Marvel, che vorrebbe essere il terzo capitolo della storia dedicata all'uomo formica e finisce invece per diventare una sorta di non-film, senza una storia logicamente collegata, una sceneggiatura sensata e che risulta un'accozzaglia di scene in computer grafica pure mal realizzata, considerato il budget. Non che si ci aspettasse chissà che, ma quantomeno un po' di più anche dal cast attoriale, che non è così incisivo come potrebbe sembrare dai nomi; Majors come Kang e cattivo post Thanos è completamente da dimenticare.

Galbo 22/05/23 09:33 - 12677 commenti

Terzo capitolo delle avventure dell'uomo formica, è evidentemente quello meno riuscito in quanto perde il carattere "scanzonato" che aveva contraddistinto i precedenti per abbracciare l'ormai onnipresente multiverso (qualunque cosa voglia dire!). Ipertrofico e psichedelico, è il trionfo di scenografia ed effetti speciali affastellati senza raziocinio con un "cattivo" privo di spessore. Da apprezzare la prova di Michael Douglas e di Michelle Pfeiffer che mettono all'angolo (artisticamente) Rudd e compagnia.

Puppigallo 1/09/23 21:06 - 5508 commenti

I gusti di Puppigallo

Pellicola sbagliata, mal curata, con dialoghi qua e là imbarazzanti, effetti spesso baracconeschi e una qui piuttosto nefasta influenza Disney che peggiora la situazione. Il risultato è un minestrone Marvel-Disney assai poco digeribile. E anche i protagonisti, indubbiamente danneggiati dal copione, finiscono per risultare difficilmente sopportabili. Il capoccione robotico (vecchia conoscenza della famiglia) va al di là della caricatura; e il super cattivo di turno è uno tra i più insignificanti mai visti. Almeno si prende poco sul serio, ma ciò non lo salva comunque.
MEMORABILE: Bill Murray, totalmente sprecato; L'ameba ossessionata dai buchi; "Smettila di fare il cazzone". "È troppo tardi".

Evangeline Lilly HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina The hurt lockerSpazio vuotoLocandina LostSpazio vuotoLocandina Real steelSpazio vuotoLocandina Lo hobbit - La desolazione di Smaug