Secondo il mio occhio di vetro - Corto (1971)

Secondo il mio occhio di vetro
Locandina Secondo il mio occhio di vetro - Corto (1971)
Anno: 1971
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Secondo il mio occhio di vetro

Cast: (n.d.)

Tutti i commenti e le recensioni di Secondo il mio occhio di vetro

TITOLO INSERITO IL GIORNO 9/11/10 DAL BENEMERITO PIGRO

Pigro 9/11/10 20:30 - 10124 commenti

Corto sperimentale con immagini di teste e persone montate a ritmo super-vorticoso, in positivo e negativo, spesso con lo schermo diviso a metà. Opera ipnotica, anche grazie alla buona scelta sonora di un assolo di percussioni incalzante, quasi un crepitio esplosivo. Il montaggio dei corpi visti rapidamente da varie prospettive fa nascere altre forme: sembra quasi la dimostrazione dell'applicazione cubista dei diversi piani di visione dell'oggetto. Il finale, imprevisto dopo visioni tanto frastornanti, colpisce per una calma lirico-nostalgica.

Bubobubo 7/01/19 01:12 - 1847 commenti

I gusti di Bubobubo

La vis artistica dell'inetichettabile Gioli si espande, in questo corto di inizio anni '70, sull'asse delle due D: Doppio e Dinamismo. Vediamo volti roteanti, negativi di silhouette misteriose che a loro volta celano ulteriori suggestioni (ricorrenti le immagini di una partita di calcio), figure giustapposte e fatte forzatamente comunicare tra loro, fino a che la travolgente musica tribale non cessa (sonoro meraviglioso) e la camera si fissa su un tramonto che sfuma nella ripresa fissa di alcuni bambini. Preludio, roboante, a Traumatografo?

Paolo Gioli HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Piccolo film decompostoSpazio vuotoLocandina Film stenopeico (L'uomo senza macchina da presa)Spazio vuotoLocandina Del tuffarsi e dell'annegarsiSpazio vuotoLocandina L'operatore perforato