Les ombres chinoises - Corto (1908)

Les ombres chinoises
Locandina Les ombres chinoises - Corto (1908)
Titolo originale: Les ombres chinoises
Anno: 1908
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Les ombres chinoises

Tutti i commenti e le recensioni di Les ombres chinoises

TITOLO INSERITO IL GIORNO 18/06/11 DAL BENEMERITO PIGRO

Pigro 18/06/11 10:18 - 10109 commenti

Ha un certo fascino questo corto che ha una lunga parte centrale basata sulle ombre. La cosa più interessante e divertente è il fatto che le ombre di persone e animali si formino da pezzi di oggetti: idea estrosa e stimolante. Più banale la presentazione e la conclusione ad opera di due signore pseudo-cinesi, ben in carne da matrone mediterranee, che sul finale pastrocchiano senza logica. Ma tutto il blocco fantastico è bello e getta un ponte tra le lanterne del pre-cinema e gli ormai imminenti film d'animazione. Da vedere.

B. Legnani 28/02/12 23:50 - 5660 commenti

I gusti di B. Legnani

Per certi versi è sorprendente, questo corto (tre minuti) di Segundo de Chomón. La parte maggiore (e migliore) è un vero e proprio film di animazione, con risultati spesso notevoli, proponendoci la formazione di esseri viventi partendo da "pezzi" che non parevano certo funzionali allo scopo. Banali, invece, inizio e conclusione con persone... vere.

Stefania 1/06/12 00:10 - 1599 commenti

I gusti di Stefania

Certo, non ci fossero state le due pseudo-cinesine che, rassicuranti, ci svelano il trucco, questo corto sarebbe stato un'operazione vagamente dadaista (ante-litteram), un collage di immagini che si formano via via dalla scomposizione e ricomposizione di frammenti di altre immagini. Oggetti di uso quotidiano, animali, strani arabeschi... una trasformazione continua, un bel gioco di fantasia, assolutamente incoerente e perciò affascinante.

Raremirko 14/04/13 22:35 - 578 commenti

I gusti di Raremirko

Antico corto di buon livello, molto weird e surreale, in parte animato e in parte girato dal vero. In un certo qual modo ha a mio avviso anticipato certe Silly simphonies della Disney, magari anche involontariamente. Molto rilassante e professionale, è invecchiato decisamente bene.

Segundo de Chomón HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Pickpock ne craint pas les entravesSpazio vuotoLocandina Les oeufs de PâquesSpazio vuotoLocandina Plongeur fantastiqueSpazio vuotoLocandina Hotel elettrico