Sedici prigioni in questa seconda parte della trilogia di Tulse Luper, in cui lo scrittore, recluso, narra avvenimenti storici, a partire dal lontano 1929, fino al 1989, con la caduta del muro di Berlino. Che dire: un film affascinante, girato in quello che è lo stile del regista, fatto non solo di quadri concentrici, ma di fotogrammi sovrapposti e ripetuti. Cameo della Galiena ma è la Rossellini che ruba la scena nella sua interpretazione in costume. Molte meno nudità, rispetto al primo capitolo, a parte quella inaspettata di Salvi. Architettonico.
Peter Greenaway HA DIRETTO ANCHE...
Nel film cameo di Francesco Salvi, il comico di "C'è da spostare una macchina", in un nudo frontale. L'attore italiano presta il suo volto a due gemelli usati dai nazisti per le loro sperimentazioni eugenetiche.
DiscussioneZender • 13/07/11 20:41 Capo scrivano - 49068 interventi
Lucius ebe a dire: Nel film cameo di Francesco Salvi, il comico di "C'è da spostare una macchina", in un nudo frontale. Ahah, no, non ci posso credere! Ma che j'è saltato in mente? Forse pensava all'Harvey Keitel tenente...
Ho visitato il castello a Racconigi.
Non fanno scattare foto all'interno.
Mi hanno detto che vi hanno girato anche Mafalda (la storia di Mafalda o qualcosa del genere), non han saputo dirmi se si trattava di un film o di una fiction.
DiscussioneGugly • 2/12/13 23:35 Archivista in seconda - 4712 interventi
Lucius ebbe a dire: Ho visitato il castello a Racconigi.
Non fanno scattare foto all'interno.
Forse si tratta della fiction su Mafalda di Savoia andata in onda un paio di anni fa, se non ricordo male.