Esempio di special tv di Lupin III fatto bene, seguendo i canoni della seconda serie. Lupin viene rapito dal boss Malcovich che gli ordina di rubare il diamante "Occhio del toro", mostrandogli Fujiko in sue mani. "Stolen Lupin", così s'intitola il film tv, inserisce non solo situazioni viste, ma anche la sottotrama di Becky, figlia di una vecchia fiamma di Lupin, uccisa da un uomo misterioso. In questo anime il bluff impera, Lupin rivela il nascondiglio dei suoi tesori e forse anche un erede.
MEMORABILE: Fujiko che lotta in stile Xenia Onatopp contro un maggiordomo che cerca di stritolarla, Jigen che spara senza pistola e il solito ispettore Zenigata.
Special modesto, che al Lupin più scanzonato unisce la recuperata vena omicida di Goemon, Jigen e Fujiko. L'ambientazione francese (il celebre Mont Saint Michel ha qui un nome di fantasia) è piuttosto ininfluente e l'aggiunta della giovane Becky non pare un innesto felice (troppo simile a mille ragazzette brillanti del passato; allora meglio quelle belle, mute e inermi della prima serie). Si avverte che si tratta di più storie che mal legano tra loro. Più interessante l'ultima parte, in cui l'azione prende il sopravvento. Fujiko poco sexy.
MEMORABILE: Finalmente i nemici muoiono: non si limitano a stendersi in terra con facce da cretini o perdere indumenti e armi per l'ennesima sciabolata di Goemon!
Discussione124c • 21/05/09 18:25 Contatti col mondo - 5193 interventi
Zender ebbe a dire: Per me non esiste paragone: la vera, unica Fujico per me è quella in vestito attillato, capello lungo rosso e strabismo di Venere: indimenticabile!
Concordo, una vera serpe, però era adorabile e unica!
Look ripetuto nei nuovi tv-movie,qualche volta se ben ricordo.
Discussione124c • 22/05/09 15:39 Contatti col mondo - 5193 interventi
Ciavazzaro ebbe a dire: Look ripetuto nei nuovi tv-movie,qualche volta se ben ricordo.
Nei nuovi tv movie si è arrivati a scegliere un look 100% seconda serie di Lupin III dopo 13/14 special, ma non con lo stesso tipo di qualità. A volte, infatti, la qualità delle animazioni non è al massimo, a volte va bene. Qui e in "Episodio 0" il design e le anikmazioni sono carine.
Tranne poche eccezzioni (per certi versi il tv-movie in russia) la qualita' dei disegni non e' niente male,ma nei piu' recenti e' fatta in modo non troppo soddisfacente (almeno per i miei gusti ovviamente).
Discussione124c • 25/05/09 12:10 Contatti col mondo - 5193 interventi
Ciavazzaro ebbe a dire: Dopo Episodio 0 la qualita' dei disegni in generale non mi entusiasma molto devo dire la verita'.
Che devo dirti ? Evidentemente, dal 2002 c'è stato un OBBLIGATO ritorno al look della seconda serie...Con risultati non certo paragonabili al Batman anni'90 di Paul Dini, ma comunque accettabili. Certo, anch'io avrei voluto che si continuasse con i look alternativi degli special di Lupin III degli anni'90, però non sono io a decidere, ma la casa di produzione giapponese.
Discussione124c • 30/05/09 12:56 Contatti col mondo - 5193 interventi
Ciavazzaro ebbe a dire: Anche io da un po' non seguo i nuovi film di Lupin,magari li daro' una possibilita' di visione.
I lungometraggi fino agli anni 2000 sono mediamente apprezzabili (con alcuni picchi,e alcuni poco riusciti),io ne consiglio la visione.
Adesso e' stato prodotto un crossover tra Lupin e Conan,quello probabilmente lo vedro' perche' sono curioso di vedere cosa ne e' uscito.
L'ho visto in giapponese, molto simpatico questo "Lupin III contro Detective Conan", sopratutto perchè c'è tanto, troppo, eccessivo spazio per Fujiko Mine! Peccato che sia solo l'ennesima trovata commerciale, perchè Arsenio Lupin c'insegna che ha avuto anche lui a che fare con Sherlock Holmes...O meglio, con Herlock Sholmes!
DiscussioneZender • 4/06/09 12:06 Capo scrivano - 48952 interventi
Discussione124c • 4/06/09 12:09 Contatti col mondo - 5193 interventi
Zender ebbe a dire: 124c ebbe a dire: perchè Arsenio Lupin c'insegna che ha avuto anche lui a che fare con Sherlock Holmes...O meglio, con Herlock Sholmes! Helock Sholmes... incredibile, prosegue l'abitudine di storpiare i nomi dei detective... Ricordo il tenente Colombo storpiato in Bolonco, se non ricordo male...
Per la verità, Herlock Sholmes è un abituale avversario di Arsenio Lupin, Zender. Vediti i telefilm francesi del 1974, per riscontrare se mento.
DiscussioneZender • 4/06/09 12:34 Capo scrivano - 48952 interventi
No no, ti credo. Non lo sapevo. Non li ho mai visti i telefilm francesi di Lupin.
HomevideoXtron • 31/01/12 15:35 Servizio caffè - 2233 interventi
Il dvd Yamato: