Il leone d'inverno - Film (1968)

Il leone d'inverno
Locandina Il leone d'inverno - Film (1968)
Titolo originale: The Lion of the Winter
Anno: 1968
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di Il leone d'inverno

Note: Rifatto come "The lion in winter - Nel regno del crimine" (2003).

Dove guardare Il leone d'inverno in streaming

Vai alla pagina Netflix

Tutti i commenti e le recensioni di Il leone d'inverno

TITOLO INSERITO IL GIORNO 6/06/07 DAL BENEMERITO REBIS

Rebis 6/06/07 19:47 - 2473 commenti

I gusti di Rebis

A lungo i personaggi parlano d’affari politici come in una partita a Risiko: siamo nel 1183 ma l'effetto è piuttosto divertente. Goldman rincorre la lingue rude e volgare di un’Inghilterra affatto elisabettiana e approda ad una straniante modernità. La regia robusta ed enfatica - con picchi di strazio tragico - e le musiche draculesche garantiscono un grande spettacolo. Le scenografie possenti e vuote le riempiono i ruggiti degli attori: su tutti la Hepburn, con un monologo davanti allo specchio che mozza il fiato; gli altri le stanno dietro, con gloria.

Daniela 16/04/09 16:53 - 13278 commenti

Una superpuntatona di Dallas, in cui al posto degli Ewing ci sono Enrico II, la regina Eleonora d'Aquitania ed i loro tre figli, fra i quali va scelto l'erede al trono d'Inghilterra. Grande scontro divistico fra Hepburn e O'Toole, mentre fra i pargoli spicca il quasi esordiente Hopkins. Teatro filmato con interpreti di classe, sfarzo di costumi, musiche esortative, però anche una impressione di sfalsamento temporale: i dialoghi appaiono moderni non perchè rispecchiano sentimenti universali, ma perchè anacronistici, talvolta in modo stridente.

Saintgifts 23/11/16 19:29 - 4098 commenti

I gusti di Saintgifts

Impossibile non notare parole, nei dialoghi, non proprio adatte all'epoca: frutto della traduzione? Gli intrighi di corte sono esternati magnificamente dai personaggi di una famigliola variegata, dove spiccano caratteri diversi, che sanno perfettamente dove vogliono arrivare. Fino a un certo punto lo sa anche il re, ma quattro contro uno sono un po' troppi e alla fine la confusione fa capolino e i nervi cominciano a saltare (anche allo spettatore) e tutto sembra finire a tarallucci e vino. In ogni caso un bell'esercizio di recitazione.
MEMORABILE: I personaggi nascosti dietro gli arazzi ricordano Shakespeare.

Timothy Dalton HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Flash GordonSpazio vuotoLocandina Agente 007 - Zona pericoloSpazio vuotoLocandina Agente 007 - Vendetta privataSpazio vuotoLocandina Looney tunes back in action

• Curiosità Max dembo • 27/11/23 15:43
    Custode notturno - 425 interventi
    Per motivi anche suoi personali, il film preferito di Sylvester Stallone. Lo dice ampiamente durante una proiezione domestica, in Sly.