Fusi di testa 2 - Film (1993)

Fusi di testa 2
Locandina Fusi di testa 2 - Film (1993)
Titolo originale: Wayne's World 2
Anno: 1993
Genere: commedia (colore)

Cast completo di Fusi di testa 2

Note: Sequel di "Fusi di testa".

La nostra recensione di Fusi di testa 2

Ritornano Wayne Campbell (Mike Myers) e Garth Alder (Dana Carvey) per il seguito di WAYNE’S WORLD. È passato un anno ma non è cambiato niente: i due animatori della trasmissione demenziale che dà il titolo al film sono di nuovo lì, con i loro “Godi forte”, “Strapiscioso” e gli altri neologismi giovanilistici doppiati in Italia con una certa difficoltà e imbarazzo. La formula è identica a quella del primo capitolo, con Christopher Walken che sostituisce Rob Lowe nel ruolo di produttore discografico innamorato della stupenda Tia Carrere, alla quale propone contratti da sogno...Leggi tutto e invitanti giri in Porsche. Ma lei, lo sappiamo dal numero uno, è innamorata di Wayne e, anche se a prima vista si fa ammaliare dai soldi e il potere, poi torna sempre dal suo fidanzato pazzo. Insomma, siamo quasi alle prese con un remake, con tanto di Aerosmith a sostituire Alice Cooper e l’ancora provocantissima Kim Basinger a far innamorare il solito sognatore Garth (nel primo film perdeva la testa per una bionda anonima). Non mancano poi le partecipazioni straordinarie, con gli affascinanti Charlton Heston (nonostante l'età), Drew Barrymore e Heather Locklear su tutti, il barista con i suoi discorsi paranoici, le grandi musiche rockettare in sottofondo, il doppio finale... Rispetto al modello ci sono anche una regia migliore (di Stephen Surjik) e una storia meno pretestuosa (qui Wayne e Garth vogliono addirittura un megafestival all’aperto, il “Waynestock”, con il consiglio spirituale nientemeno che di Jim Morrison), con i due protagonisti più affiatati e simpatici. A molti sembrerà un film sciocco (in effetti lo è), ma è allegro, scanzonato e recitato - da Myers almeno - in modo soddisfacente.

Tutti i commenti e le recensioni di Fusi di testa 2

TITOLO DAVINOTTATO NEL PASSATO (PRE-2006)

Scarlett 7/07/08 15:01 - 307 commenti

I gusti di Scarlett

Il secondo episodio del mondo di Wayne ricalca perfettamente il primo, ma ha il pregio di raccogliere momenti e gag ancora più memorabili al contrario di come solitamente accade per i sequel. Questa volta Wayne fa i conti con il suo destino, che secondo il parere di Jim Morrison apparsogli in sogno, consiste nell'organizzare un concerto alla Woodstock. Il film indubbiamente appaga le aspettative del pubblico, leggero e divertente, a tratti "geniale" come il tormentone del protagonista.

Luchi78 14/05/12 11:40 - 1521 commenti

I gusti di Luchi78

Molto meglio del primo Fusi di testa, con in più varie stravaganti trovate, una su tutte quella di resuscitare Jim Morrison in versione apparizione nel deserto, che elargisce consigli spirituali con tanto di indiano-guida seminudo. Anche Kim Basinger aggiunge un tocco di sex-appeal che non guasta affatto, come le altre apparizioni cameo di star cinematografiche. Simpatico, sempre meglio se visto in lingua originale.

Tomastich 9/08/12 10:21 - 1262 commenti

I gusti di Tomastich

Ancora loro? Ma certo che sì. Wayne e Garth si dannano l'anima per organizzare un concerto rock ad Aurora: sarà il loro WAYNEstock! Divertentissimo, anche se risente dell'avanzare degli anni '90 (vengono citati i Pearl Jam), mentre il primo episodio era molto più ancorato alla cultura eighties!

Taxius 25/04/17 14:26 - 1656 commenti

I gusti di Taxius

I nostri due fusi di testa tornano e lo fanno in grande stile perché, come raramente accade, questo sequel è migliore del primo capitolo. Il tipo di demenza è la stesso ma le gag sono ben più numerose e molto più divertenti e pure la trama è più scorrevole e meglio scritta. Spiccano le molteplici citazioni, da Jurassic Park al Laureato e il nutritissimo cast, coi cameo di Kim Basinger, Steven Tyler e Charlton Heston. Molto rock e folle, sicuramente tra le perle del genere demenziale.

Olivia D'Abo HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Law & Order: Criminal intentSpazio vuotoLocandina Amore a doppio sensoSpazio vuotoLocandina Bolero extasySpazio vuotoLocandina Caro zio Joe