Il limite è dato dall'eccessiva durata anche nella versione tagliata, ma la sofferenza della protagonista è dipinta talmente bene e a fondo che non ci si accorge del resto; il film mette a nudo l'amara realtà di come in certi ambiti estremamente prestigiosi, quale quello di un industriale che tira a diventare magnate, qualsiasi noia che non sia inerente agli affari venga messa nel dimenticatoio e qualsiasi scandalo reale o potenziale sia soffocato sul nascere. Bravissima la Fonsou in versione prostituta, sia per la silhouette che per il modo di fronteggiare i clienti più disparati.
MEMORABILE: L'Eleana ragazzina nelle scene col meccanico; La "Caporetto" finale in versione psichedelica è la gemma più fulgida di un film eccellente; Il sirtaki.
Omiros Efstratiadis HA DIRETTO ANCHE...
Confermo che il titolo italiano è quello riportato da Fauno. Nella versione italiana (così come quella di Sexy Hotel - Servizio in camera e del successivo Intime relazioni) la regia è accreditata a un fittizio Miros Blank.
DiscussioneZender • 26/08/21 08:50 Capo scrivano - 48960 interventi
Guarda, l'unico film greco drammatico, di cui ho trovato una versione italiana, e fra l'altro più violenta di quella greca, è Calore nel ventre, di Efstratiadis. Tutti gli altri sono in v.o. con sottotitoli inglesi, e per fortuna mia e dei cultori di tali film, sono fatti molto bene, mentre quelli per film spagnoli son fatti talmente male che fai prima a capire lo spagnolo. Questo l'ho trovato in inglese senza sottotitoli, ma sempre per fortuna un'anima buona li ha messi su opensubtitles. Con Omiros vai a colpo sicuro, ma questo è uno dei migliori...