Ricordi rubati - Film (2023)

Ricordi rubati
Locandina Ricordi rubati - Film (2023)
MMJ Davinotti jr
Titolo originale: Mommy's Stolen Memories
Anno: 2023
Genere: thriller (colore)

Cast completo di Ricordi rubati

Note: Aka "Mother's Stolen Memories", "Mummy's Stolen Memories".

Dove guardare Ricordi rubati in streaming

Vai alla pagina Amazon Prime Video

La nostra recensione di Ricordi rubati

Reese (Vass) presenta sua moglie Mallory (Sursok) a un gruppo di amici invitati per l'occasione a casa: la poveretta è reduce dall'ennesimo ictus con conseguente amnesia e cerca di rimettersi in carreggiata; lavora come organizzatrice di eventi insieme all'amica (Kahlon) e ha bisogno che qualcuno la aiuti a trovare qualche cliente. E' dura, per Mallory, ricomporre una memoria frantumata. Sa solo di avere un marito che la ama e un figlio, Billy (Dacosta), per il quale prevedibilmente stravede. Tanto che quando un giorno l'accompagna nella palestra di arrampicata e lo nota parlare con Samantha, che il piccolo in famiglia aveva detto essere una che gli piaceva, si preoccupa:...Leggi tutto quella lì ha più di trent'anni, cosa vuole da suo figlio? Come prima cosa Mallory intima a Billy (ragazzino straordinariamente obbediente) di non frequentarla più, ma intanto cerca di capire chi possa essere.

Strane cose accadono intorno a Billy e, nella mente della protagonista, di tanto in tanto riaffiora qualche ricordo (reso virando i flashback per cercare di renderli quanto più possibile misteriosi): un messaggio di scuse lasciatole dal marito, ad esempio. Cosa le aveva fatto? Reese minimizza: chiedeva perdono perché pensava troppo al lavoro e non a lei. Ma qualcosa che non torna c'è, e cercare informazioni sull'enigmatica Samantha pare più difficile del previsto: non compare sui social media, nessuno la conosce...

Finalmente, si direbbe, qualcosa di nuovo sotto il sole di questi thriller televisivi di poco conto: un'adescatrice adulta che circuisce un bambino. Poi ci sono i “ricordi rubati di mamma” (ovvero il titolo originale, al quale i distributori italiani hanno espunto la parola mamma, evidentemente poco attrattiva) e c'è spazio anche per un altro spunto interessante, che si aprirà in un secondo momento. La storia, scritta da Adam Minneci, ha insomma qualche buona freccia al proprio arco, nonostante si sviluppi seguendo uno schema prestabilito che si aggancia alla formula tipica di produzioni simili; cerca di inserirvi qualche idea meno scontata del consueto, di proporre snodi inaspettati.

Poi però c'è da fare i conti con un cast debole, che proprio non convince e non riesce a dare grinta a un film cui anche la regista Panta Mosleh non offre un gran servizio: senza dover notare che la suspense è ridotta praticamente a zero, è l'intero film a risultare piatto, non in grado di offrire la necessaria vivacità a una storia che invece, magari articolata in modo meno banale, qualche soddisfazione avrebbe anche potuto darla. In fondo la soluzione non è del tutto prevedibile e c'è addirittura un prefinale per nulla consolatorio che non è proprio facile incrociare, in opere di questo genere. Certo, poi ci si aggiunge un epilogo che rimette un po' le cose a posto, ma la freddezza fin lì comunicata era stata quasi una sorpresa, e in positivo. Siamo invece alle solite con le figure maschili: diafane, lasciano abbondantemente la scena alle donne (fa in parte eccezione il piccolo BIlly, che però per una volta è fin troppo composto). Si conta un unico delitto, che chi conosce il genere sa già chi potrà riguardare... Eppure almeno uno sforzo nell'elaborare una storia congegnata decentemente si nota, ed è già qualcosa.

Tutti i commenti e le recensioni di Ricordi rubati

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/05/25 DAL DAVINOTTI