Milk & Serial - Film (2024)

Milk & Serial
Locandina Milk & Serial - Film (2024)
Titolo originale: Milk & Serial
Anno: 2024
Genere: thriller (colore)

Cast completo di Milk & Serial

Note: Aka “Milk and Serial”.

Tutti i commenti e le recensioni di Milk & Serial

TITOLO INSERITO IL GIORNO 19/09/24 DAL BENEMERITO ANTHONYVM

Anthonyvm 19/09/24 01:06 - 6411 commenti

I gusti di Anthonyvm

Uno youtuber organizza un elaborato prank per il suo collega; la situazione prenderà una bruttissima piega. Gli amanti dei plot twist troveranno in questo breve (appena un'ora) ma intelligente thriller found-footage una piccola sorpresa, benché l'editing all'insegna degli sbalzi temporali rischi di complicare oltremodo la già tortuosa trama. Anche se l'imprevedibilità dei colpi di scena sfida apertamente la verosimiglianza, il fulmineo segmento finale post-credits dovrebbe offrire la giusta chiave di lettura. Non avrà la forza di Creep o l'ingegno di The dirties, ma si fa apprezzare.
MEMORABILE: L'ingresso del pazzoide alla festa; Il racconto del vino e del sangue; La maschera trasparente e i monologhi allucinati di Milk; Il finale tragico.

Schramm 5/02/25 20:22 - 3944 commenti

I gusti di Schramm

Milk, come latte più e serial come... beh, c'è davvero bisogno di fare il disegnino? Il found footage ha trovato in smartphone, dashcam, social, tiktoker e youtuber (che sempre più stanno fagocitando l'horror) nuove proliferazioni e canali di scolo. Tra i rari a ricomporre vecchie idee intelligentemente agglomerate (la messa in abisso di uno scherzo che sfugge sempre più di mano in nome del like-addiction, finendo incorporato dalla realtà) e a costo quasi zero, Curry Barker riossigena fin quasi all'iperventilazione un ipossico sottogenere che totalizza pochi esemplari di riscatto.

Spazio vuotoLocandina WarningsSpazio vuotoLocandina Killing words - Parole assassineSpazio vuotoLocandina The life of David GaleSpazio vuotoLocandina Labyrinth of dreams

• Discussione Schramm • 5/02/25 19:53
    domovideone, non so quanto sia fresco il tuo ricordo del film ma tu ricordi come cazzarola ha fatto milk a

SPOILER
    mandare a seven l'sms di greg "dall'aldilà"??
    FINESPOILER

credendolo un mio deficit attenzionale, ho provato a fare non so quanti rewind per provare a capirlo e giurerei che non viene spiegato. però considerato che sto avendo svarioni anche in cose molto più elementari di così non escludo di essermi perso qualche metro.
  • Discussione Anthonyvm • 5/02/25 22:26
    Vice capo scrivano - 826 interventi
    Schramm ebbe a dire:

SPOILER
    mandare a seven l'sms di greg "dall'aldilà"??
    FINESPOILER

Eh, mi trovi alquanto impreparato... Non ne conservo un ricordo abbastanza nitido, anche se l'ho visto relativamente di recente (ahi ahi, qui è l'età che bussa). Ho provato a ripercorrerne qualche punto a caso su YouTube per vedere se la memoria tornava, ma non ha aiutato. Aiutandomi con quanto riportato su Villains wiki mi pare di aver capito che Milk

SPOILER
    aveva conservato il cellulare del defunto Greg e messaggiato Seven per farlo impazzire, e in seguito anche il figlio di Greg per simulare un allontanamento volontario del padre.
    FINE SPOILER

Potrebbe tornare? Ma sottolineo la piena inattendibilità della risposta, data la vaghezza delle mie reminiscenze. :)

• Discussione Schramm • 5/02/25 22:59
    la seconda parte dello spoiler si, la prima meno, anche perché

ARISPOILER
    è stata collegata allo scherzo di lui che rientra a casa salutando per poi dire a seven di non essere mai rientrato e che si stava immaginando tutto per farlo uscire di testa. in ogni caso non vediamo mai esplicitato milk che usa il cell di greg per fare lo scherzo, il che è anche strano forte in un film da cima a fondo così puntigliosamente giocato sul disvelamento architettonico del pranking a monte.
  • Discussione Anthonyvm • 6/02/25 01:06
    Vice capo scrivano - 826 interventi
    Non ricordo assolutamente i dettagli, ripeto, ma

SPOILER
    invece per quanto riguarda i contatti col figlio di Greg, lì viene palesato l'uso del cellulare da parte di Milk?

Su un sito con la sinossi completa mi risulta quanto segue:

15th March
    [...]Milk also uses texts from Greg's phone along with other tricks to gaslight Seven into thinking he is losing his mind. [...]

Riguardando la scena del messaggio fantasma mi sembra venga dato semplicemente per scontato l'uso del cellulare da parte di Milk (probabile ellissi temporale), visto che poco prima lo avevamo già visto all'opera con lo scherzo della "chiamata e fuga", introdotto dal suo "This is how you really fuck with comebody".
    FINE SPOILER

• Discussione Schramm • 6/02/25 14:01
    Anthonyvm ebbe a dire:
    +SPOILER
    visivamente no, dialogicamente sì in maniera molto cristallina, perché
    TOH CHI E' VENUTA A TROVARCI, LA FAMIGLIA SPOILER:
    il figlio di greg va da loro a lamentarsi spiegando come e perché non gli torna la spiegazione data da milk in merito alla sparizione del padre (che è poi il motivo per cui milk istiga seven a uccderlo)
    15th March
    questo però è solo detto a posteriori e di volata da milk mentre sta facendo l'altro scherzo dell'entrata in casa con chiamata del "no non sono mai entrato, non ho mai bussato" ed è per quello che si crea confusione narrativa. il mio svarione è dato dal fatto che il film non fa altro che esplicitare pedantemente per flashback come sono stati architettati gli scherzi, ma questo viene visivamente saltato a piè pari: potrei sbagliare ma non vediamo neanche milk rubare il cellulare a greg dopo che lo uccidono nel deserto. han dato così tante puntigliose retrospiegazioni che l'assenza di una, concessa di volata solo verbalmente, mi ha mandato in palla. :D
    LA FAMIGLIA SPOILER TOGLIE IL DISTURBO