La tentazione impura - Film (1972)

La tentazione impura
Locandina La tentazione impura - Film (1972)
Titolo originale: Poor Albert and Little Annie
Anno: 1972
Genere: thriller (colore)
Regia: Paul Leder

Cast completo di La tentazione impura

Note: Aka "I Dismember mama".

Tutti i commenti e le recensioni di La tentazione impura

TITOLO INSERITO IL GIORNO 25/03/16 DAL BENEMERITO CIAVAZZARO

Ciavazzaro 25/03/16 23:36 - 4764 commenti

I gusti di Ciavazzaro

Gli anni settanta al loro meglio. Il folle Albert evade dalla casa di cura per poter uccidere la madre, approfittando dell'occasione per squartare tutte le donne che incontra dopo aver chiesto loro se sono vergini! Troverà l'anima gemella in una bambina di 11 anni! Perverso e abbastanza malato, assai morboso, con Hall che interpreta un buon psicotico, sempre più ossessionato dalla bambina. Più omicidi sarebbero stati graditi, ma i gloriosi anni settanta sono qui al loro meglio. Finale "baviano" in mezzo ai manichini, merita attenzione.
MEMORABILE: Il finale in mezzo ai manichini; Il protagonista sempre più ossessionato dal possedere sessualmente la bambina, la spia; L'approccio nel bar.

Anthonyvm 4/04/23 15:52 - 6512 commenti

I gusti di Anthonyvm

Lordo come i migliori esempi di psycho-thriller dell'epoca (pure Lansdale lo omaggerà nel suo "The Drive-In"), il grezzo dramma psicologico di Leder si avvale dell'inquietante interpretazione del luciferino Zooey Hall (senza offesa, non si poteva scegliere volto migliore per la parte di un violentatore omicida) e della scabrosità del soggetto (l'amore platonico di un killer misogino per una ragazzina prepubescente) per tessere un efficace puzzle di suggestioni sgradevoli, sottilmente voyeurista (i filmini di Albert), tetramente tragico. L'andazzo lentissimo lede la resa complessiva.
MEMORABILE: La OST very 70s; I flash della morte della madre di Annie; Le represse pulsioni erotiche di fronte alla bambina che dorme; Il finale tra i manichini.

Spazio vuotoLocandina The meat puppetSpazio vuotoLocandina The brotherhood of SatanSpazio vuotoLocandina I raptus segreti di HelenSpazio vuotoLocandina The moonlight sonata

• Discussione Ciavazzaro • 25/03/16 23:42
    Ed ecco una nuova perla dai folli anni settanta.
    Questo thriller, che è arrivato pure nei nostri cinema (le locandine e fotobuste lo provano), merita attenzione.
    Zooey Hall si rivela un bravissimo psicopatico, che dopo essere stato rinchiuso dopo aver tentato di uccidere la madre "Una puttana, che nei tempi antichi avrebbero lapidato" sua simpatica citazione dal film, riesce a fuggire da una casa di cura in cui mammina lo ha chiuso, perché non pericoloso..., pronto ad uccidere la madre, non prima di aver riempito di sangue le strade di donne che hanno la sfortuna di incontrarlo.
    Come dimenticare che prima di ogni omicidio, lui chiede alle vittime se sono vergini, e a risposta negativa segue omicidio, poiché ossessionato dalla purezza.
    E infatti è amore a prima vista con la figlia della prima vittima: una bambina di 11 anni !
    E' proprio vero, negli anni settanta si permetteva di tutto, una cosa simile oggi è improponibile.
    Morboso, bel finale in mezzo ai manichini, segno che Bava ha insegnato molto.

Buio se ti è piaciuto Diabolico Intrigo, sono sicuro che apprezzerai molto questo titolo.
    Consigliato a tutti i fan della decade, sarebbe da trovare in italiano !
  • Discussione Schramm • 25/03/16 23:47
    è la prima volta che lo sento. sembra succulento. dritta da manuale!
  • Discussione Buiomega71 • 26/03/16 00:21
    Consigliere - 27118 interventi
    Ciavazzaro ebbe a dire:
    Ed ecco una nuova perla dai folli anni settanta.
    Morboso, bel finale in mezzo ai manichini, segno che Bava ha insegnato molto.

Consigliato a tutti i fan della decade, sarebbe da trovare in italiano !

Io lo conoscevo come Dismember mama, e non sapevo fosse uscito in italia (men che meno con il titolo da film erotico La tentazione impura)

Trovarlo col nostro idioma credo sia al pari di ritrovare il sacro Graal
  • Discussione Herrkinski • 26/03/16 16:09
    Consigliere avanzato - 2660 interventi
    Bella davinottata Ciava, dalla descrizione merita una visione al più presto! Anch'io lo ricordavo col titolo I Dismember Mama, ma ero convinto di averlo già visto confondendomi con il temibile A Night to Dismember.
  • Discussione Schramm • 26/03/16 16:35
    Buiomega71 ebbe a dire:
    Trovarlo col nostro idioma credo sia al pari di ritrovare il sacro Graal

mai sottovalutare gli assi nella manica faunensi!!
  • Discussione Mco • 29/03/16 12:14
    Risorse umane - 9980 interventi
    Anch'io lo conosco nella sua versione originale, in italiano chissà se passò nelle prime tv libere...
    Grazie per la segnalazione ottimo Ciava!
  • Discussione Digital • 29/03/16 12:27
    Portaborse - 4144 interventi
    Mco ebbe a dire:
    chissà se passò nelle prime tv libere...

passò, passò :

Ultima modifica: 29/03/16 15:57 da Zender
  • Discussione Ciavazzaro • 2/04/16 00:53
  • Discussione Digital • 2/04/16 10:00
    Portaborse - 4144 interventi
    Bella segnalazione Digital, sai per caso pure l'anno ?

Ciao, la data è il 10/09/1979. ;)
  • Discussione Buiomega71 • 2/04/16 10:10
    Consigliere - 27118 interventi
    Digital ebbe a dire:
    Bella segnalazione Digital, sai per caso pure l'anno ?

Ciao, la data è il 10/09/1979. ;)

Avevo 8 anni ! (lo stesso periodo, più o meno, che scoprii quel gioiellino di Bad Ronald e che mi tolse il sonno per mesi)