Garuda - Film (2004)

Garuda
Locandina Garuda - Film (2004)
MMJ Davinotti jr
Titolo originale: Paksa wayu
Anno: 2004
Genere: fantastico (colore)

Cast completo di Garuda

Dove guardare Garuda in streaming

Vai alla pagina Amazon Prime Video | Timvision

La nostra recensione di Garuda

Simil-Godzilla (o simil-Rodan, se vogliamo essere più precisi) made in Thailandia. D'accordo, Garuda è un mostro alato non troppo più grande di un uomo, ma la furia cieca e distruttiva, l'apparenza preistorica, sono quelle dei colleghi spaccatutto giapponesi. Con il paese inizialmente non troppo preoccupato (saranno le dimensioni ridotte), a combattere Garuda ci prova uno sparuto gruppetto di esaltati. Gli scontri (saranno forse i colori, o i movimenti digitali molto rozzi della bestia) ricordano un videogioco, e le assurde musiche techno che di tanto in tanto saltan fuori confermano l'impressione. Tutta...Leggi tutto la prima ora, penalizzata oltremodo da una sceneggiatura e dialoghi puerili, è terribile. Anche perché il mostro (risvegliato dopo millenni trascorsi sottoterra) si vede poco e male. Poi, negli ultimi tre quarti d'ora, subentra l'azione, Garuda esce finalmente allo scoperto (a guardar meglio pare un uomo pennuto dal becco d'aquila) e la proverbiale qualità visiva orientale si fa sentire: riprese degne, fotografia ammaliante e qualche discreto effetto valorizzato da una buona tecnica registica. Resta ancora scarsa la sceneggiatura (con l'eliminazione della bestia che ha del ridicolo!), ma almeno la confezione è rispettabile e l'apparenza salva. Nel filone mostri le differenze tra oriente e occidente sono ancora oggi molto evidenti: difetti e qualità sono opposti. Ingenuo, modesto.

Tutti i commenti e le recensioni di Garuda

TITOLO INSERITO IL GIORNO 12/09/07 DAL DAVINOTTI

Supercruel 11/02/09 01:17 - 498 commenti

I gusti di Supercruel

Mediocre monster-movie orientale, ancorchè - in talune parti - visivamente e tecnicamente ben realizzato. Le scene d'azione, però, non giustificano la visione di un prodotto banale e assai poco divertente. Praticamente si salvano solo il mestiere per il 3d, la fotografia e qualche guizzo. Il problema è che per un comparto tecnico di livello, manca di netto la controparte: una sceneggiatura. Bocciato.

Luchi78 25/09/12 16:21 - 1521 commenti

I gusti di Luchi78

Terrificante polpettone thai, dove il mostro devastante che si aggira tra le vie di Bangkok pare uscito direttamente da un cartone animato di scarsa fattura. Per non parlare poi della compagine "umana" che trascende nel ridicolo con un continuo riferimento ai thailandesi e alle cose che possono capire solo loro, a dir poco irritanti. Visione sconsigliatissima.

Spazio vuotoLocandina Jurassic Park IIISpazio vuotoLocandina Lara Croft: Tomb RaiderSpazio vuotoLocandina Il Signore degli Anelli: La compagnia dell'anelloSpazio vuotoLocandina La mummia - Il ritorno

• Homevideo Mco • 7/05/13 19:02
    Fresco fresco dalla Private Mco Collection:

Ultima modifica: 7/05/13 19:06 da Zender
  • Homevideo Zender • 7/05/13 19:58
    Ok Mco, però inseriamo solo dvd molto rari (questo non lo è, lo vendono a 5 euro su Amazon), vhs mai uscite in dvd... Altrimenti si inserisce qualsiasi cosa e non si finisce più. Poi per carità, una volta ogni tanto ci può stare di inserire anche cose così.
  • Homevideo Mco • 7/05/13 22:48
    Risorse umane - 9980 interventi
    Il senso del mio inserimento equivaleva a segnalare l'esistenza del dvd in maniera un po' differente dallo scrivere "disponibile in dvd ecc.".
    Mi sono solamente ispirato alla frase d'ingresso di questa sezione "se hai informazioni utili...", mi pareva una info utile e più...colorata.
    La distibuzione di questo dvd Millennium non è stata capillare e ciò è stato motivo di mio interesse.
    Non ho certamente inserito Il signore degli anelli o roba dalla "fruizione di massa".
    Ma se ritieni fuori luogo cancella pure, non mi va che passi il senso "per questa volta può andare"...
    Ultima modifica: 8/05/13 12:14 da Mco
  • Homevideo Zender • 8/05/13 08:11
    Spiego: lo scannerizzare una cover implica un certo impegno, e quindi è un lavoro che va sempre rispettato. Se si vuole inserire il film per informazione va benissimo, però a questo punto magari sarebbe bene aggiungere qualche info su formati e qualità, come fa Geppo per dire.

Altra cosa sono le collezioni, che dovrebbero appunto mostrare rarità, film irreperibili o quasi... Poi per carità, dico "per questa volta può andare" perché non c'è comunque niente di male, se non diventa una cosa fatta con costanza. Quello che vorrei evitare è che uno con continuità inserisca dvd che sono facilmente rintracciabili ecc. Se lo si fa una volta ogni tanto non c'è problema. Volevo solo chiarire la cosa, in pratica.
  • Homevideo Mco • 8/05/13 11:49
    Risorse umane - 9980 interventi
    Certamente caro Zender e convengo in toto ma permettimi di precisare la mia scelta.
    Mi occupo di rarità da tempo immemore e tali si delineano in diverse accezioni.
    Se tralasciamo quelle assolute (opere come Paura di Russo tanto per citare il primo titolo a memoria) ve ne sono altre, che definirei relative.
    Tra le ultime quelle opere che hanno una distribuzione a singhiozzo e per le quali necessiti un certo sforzo al fine di recuperarle.
    Considerando che la Millennium (nata da costola DVD Storm) non ha avuto una esaustiva distribuzione, perlomeno nel genere fantastico e horror, alcuni film sono risultati quasi subito introvabili (o trovabili con difficoltà) e finiti fuori catalogo (vedi Sherlock Holmes: Notti di terrore). Anche lo stesso Garuda fa(ceva) parte di questa cerchia, anche se on line lo si può certamente trovare (ma cosa non si trova oramai...).
    Comunque, stai tranquillo che i miei inserimenti non saranno mai votati all'ordinario ed al dozzinale ma relativi a pezzi di collezione (con le accortezze di cui sopra).
    Grazie mille e scusa per la lunga explicatio.
    Ultima modifica: 8/05/13 12:14 da Mco
  • Homevideo Zender • 8/05/13 13:14
    Va benissimo, caro Mco. Potresti nel caso spiegare la cosa sopra all'immagine? Sarebbe anche un bel modo per mostare la tua competenza (nota) in materia. Il mio stop era dato da un unico fatto, ed è quello che mi fa ovviamente sempre apparire odiosamene pignolo e rompiballe (cosa che francamente non credo di essere, ma poi in questo a giudicare son gli altri, per cui...): se uno mettesse un dvd che si trova ovunque giustificherebbe ai successivi di postare qualsiasi cosa. E subito uno che vuole postare il suo dvd del signore degli anelli mi dice: ma perché Mco sì e io no? Son tutti e due dvd che si trovano facilmente.

Purtroppo è questo che anche in ambito location, per dire, mi cotringe a essere rompiballe. Se non uso delle regole son finito, perché ho scelto che il sito abbia sempre una certa qualità grafica e contenutistica. Postare una foto per me significa comunque tirarla giù, aprirla, modificarla, rimpicciolirla, caricarla sul server, mettere il link per quella foto. Il che non sarebbe un problema, se non dovessi fare la cosa cento volte al giorno.

Se tu mi avessi detto che quello per una certa ragione è un dvd che ha comunque delle caratteristiche particolari - come hai detto ora - io mi fidavo e non avrei detto niente. Ma come facevo a sapere che tu non avessi intenzione di postare un po' tutti i tuoi dvd, senza sceglierli in base a qualcosa? E se ne mettevi altri 10 e poi mi dicevi: ma perché quelli prima sì e adesso questi no?

La mia è una guerra con il futuro, dal quale devo difendermi in anticipo senza poter prevedere ciò che accadrà dopo. Salvate il soldato Zender :)
    Ultima modifica: 8/05/13 13:15 da Zender
  • Homevideo Mco • 8/05/13 16:41
    Zender ebbe a dire:

Hai ragione in tutto, probabilmente avrei dovuto far precedere la mia immagine dalle premesse di cui sopra, ma dialogare è sempre fonte di accrescimento massimo.
    Grazie mille per l'attenzione, so che la tua posizione è alquanto dura, ma spero anche che tu abbia potuto aver modo nel tempo di conoscermi.
    Non ho capito cosa intendi per "la cosa sopra l'immagine" scusami... A parte il bollino SIAE intendi?
  • Homevideo Zender • 8/05/13 17:02
    Mco ebbe a dire:
    Zender ebbe a dire:

Ma certo che ti conosco Mco, per cui è ovvio che da me avrai sempre massimo rispetto. Più che altro non è facile far capire cosa ci sta dietro a tutto quello che vedete quotidianamente, perché il "dietro le quinte" è un vero delirio, e organizzarlo tutto è ogni giorno più complesso. La mia unica difesa sono le "regole", che a molti ovviamente possono apparire ingiuste, assurde, ridicole, odiose, frutto di una mente malata ecc. Probabilmente lo sono anche, intendiamoci, ma non mi è mai venuto in mente un altro sistema per arginare il sempre maggiore eccesso di lavoro. Per cui comprendo in pieno le rimostranze che ovviamente vengon fatte, ma... o così o non c'è più il davinotti.

Ahah, no, nnessun bollino siae. Intendevo dire: laddove scrivi "Fresco fresco dalla Private Mco Collection", nel caso di dvd che magari sembrano essere un po' comuni, potresti aggiungere una spiegazione. Del tipo: il dvd si trova ancora ma è stato distribuito poco ed è destinato a diventare una rarità; una cosa del genere, in modo da "giustificare" l'inserimento. Preciso: io posso sempre dire che Garuda l'ho accettato anche se adesso si trova perché l'ha messo Mco, che ne ha sempre facoltà e lo farei, ma come puoi immaginare meno uso simili "forzature" più è soddisfatto della risposta chi si sente "discriminato".
  • Homevideo Mco • 8/05/13 17:25
    Ottima idea, Zender!
    Sul fatto di regole ti capisco perfettamente, essendo stato presidente di una squadra di calcio per più di 15 anni, con tutte le gioie e i mal di pancia annessi e connessi.
    Quando c'è dialogo tutto si riempie di luce, come se da un cielo plumbeo facesse capolino, subitaneo, il sole!
    Comunque credo che oramai si sia compreso il senso del mio inserimento, in quanto il "fresco fresco" attiene al fatto che, come l'amica Gugly sa, spesso mi capita di incappare in sbarazzi di videonoleggi che "gettano" in anguste allocazioni le loro reliquie digitali (od addirittura magnetiche).
    Per un cultore opinionista come me il rinvenimento di pezzi di cui conosco la distribuzione claudicante è motivo di giubilo (Buio mi capisce...).
    E Garuda, pur essendo un filmetto che ai tempi ebbe un servizio comunque sufficiente ai banchi di noleggio, non occupò mai la maggior parte delle richieste, come ad esempio occorse a Halloween Killer di Liebesman, il quale bene o male qualche punto video in più lo segnò.
    La Millennium, poi, celebrò anche perle come Il killer di Satana di Reeves ma anche in quel caso a livello distributivo nelle province scarseggiarono le copie.
    Stessa sorte per Curse di Ragsdale e tanti altri...
    Dura la vita dei collezionisti ;-)
  • Homevideo Mco • 8/05/13 17:34
    Risorse umane - 9980 interventi
    Aggiungo, come momentum finale, il fatto che tra amici e collezionisti regna la convinzione che tutte le edizioni Millennium (così come le consimili Gargoyle e Jubal) in tema di horror e thriller italiano diventino oggetto di ricerca a stretto giro di posta.
    A presto