Ciao a tutti/e,
lasciatemi fare i complimenti per la discussione davvero interessante che avete portato avanti nel corso degli anni su Compagne nude!
È un film davvero sorprendente, ne sono venuta a conoscenza per caso dopo che un mio amico mi ha passato il film su chiavetta, da quel momento ho iniziato a fare ricerche per provare a saperne qualcosa in più.
Sarei contenta se qualcuno potesse rispondere a qualche dubbio che mi è sorto leggendo la discussione:
1) Veniva accennato al fatto che il film anni fa era visibile in pellicola alla Cineteca del Friuli o alla Cineteca di Bologna... me lo confermate? Perchè consultando i loro siti il film non è più presente a catalogo, sarebbe interessante capire dove si trovano ora le copie in pellicola.
In più diritti della seconda edizione italiana (fatta credo solo per DVD) ho letto che li aveva acquisiti la "euro immobilfin srl" di cui non ho trovato nessuna informazione online, se non il fatto che il film è presente a catalogo della "Variety distribution" (affiliata a Mediaset) che è una società il cui amministratore delegato e la sede legale è la stessa della euro immobilfin. Sul sito della variety c'è scritto che loro per garantire una buona qualità del prodotto conservano addirittura "I negativi originali" di quasi tutti i loro film... francamente mi sembra improbabile, però chissà
2) Leggevo che Fauno aveva avuto modo di fare qualche domanda a Pischiutta, o ho capito male? In generale se ci sono aneddoti raccontati dalla troupe o dagli attori (che non siano già stati scritti) sarei curiosa di leggerli
3) La questione della casa di produzione mi sembra abbastanza interessante: nelle domande di revisione, che reputo i documenti più ufficiali, scrivono "Collettivo italiano attori cinematografici" ma su altri siti/riviste spesso ho visto riportare la scritta "Collettivo italiano attività cinematografiche"... Qualcuno ha idea del perchè? Poi andando a cercare l'indirizzo della sede legale di questo collettivo ho visto che corrisponde a una palazzina con un terrazzo che sembra proprio quello del film, magari era la casa di Enrichetta Corona?
Se qualcuno ha qualche ipotesi aspetto una risposta,
Vi ringrazio in anticipo!