Adolescenza perversa - Film (1974)

Adolescenza perversa
Locandina Adolescenza perversa - Film (1974)
Titolo originale: Adolescence pervertie
Anno: 1974
Genere: erotico (colore)

Cast completo di Adolescenza perversa

Note: Musiche di Franco Micalizzi.

Tutti i commenti e le recensioni di Adolescenza perversa

TITOLO INSERITO IL GIORNO 6/04/12 DAL BENEMERITO DEEPRED89

Deepred89 26/03/12 22:45 - 3873 commenti

I gusti di Deepred89

Erotico italo-francese confuso e sconclusionato, tecnicamente molto raffazzonato (anche se abbondano grandangoli e movimenti di macchina) ma ricco di elementi tutt'altro che trascurabili per l'appassionato di cinema bis: una Benussi in gran spolvero, inattese sequenze hardeggianti (non nella versione italiana, suppongo), un po' di ridicolo involontario, un prefinale di compiaciuta morbosità, una colonna sonora dal main-theme (sprecato e per giunta poco sfruttato) favoloso. Non particolarmente malvagio, ma la sufficienza rimane lontanissima.

Daidae 6/04/12 02:31 - 3346 commenti

I gusti di Daidae

Boiata noiosissima che mischia malissimo eros, scene hard e politica. Cast da dimenticare: la Benussi è bella ma scarsa come attrice e di rado cambia espressione. La trama è debole e pare un pretesto per mostrare solo corpi nudi, anche maschili. Unico punto a favore, l'ottima colonna sonora.
MEMORABILE: La rissa tra reazionari e marxisti mi ha ricordato una innocente "rissa" tra bambini.

Il Gobbo 2/04/15 09:31 - 3015 commenti

I gusti di Il Gobbo

Sesso e politica alla Bénazéraf in un liceo inverosimile dove la Benussi trotzkista (... ) insegna matematica (!), la Longo cita Rilke (!!) e tutti trombano con tutti (ma solo a noi compagne pudibondissime?) fra una lettura di Lotta continua e una sfogliata al Manifesto. Sembrerebbero presupposti stracultistici e invece il film rimane irrisolto e pesantuccio. Belle ma invadenti le musiche di Micalizzi. Lassander non pervenuta

Alexpi94 28/10/18 20:06 - 186 commenti

I gusti di Alexpi94

Dramma erotico a sfondo contestatario con protagonista un'affascinante insegnante (divorziata di fresco) morbosamente attratta da un suo giovane (e complicato) allievo. Al centro della vicenda: politica, amore e sesso... ma il risultato finale è assai lento e sconclusionato. Vanno menzionate le meravigliose musiche di Micalizzi, la buona prova attoriale della Benussi (bellissima e in parte) e le belle location perugine. Per il resto prevale una discreta atmosfera morbosa e decadente che lo rende particolarmente affascinante.
MEMORABILE: "Saprò essere violenta se tu lo vorrai... saprò essere dolce se preferisci... sono la donna di cui tu hai bisogno! "; La scena d'amore (saffica).

Fauno 27/11/18 01:52 - 2253 commenti

I gusti di Fauno

Il finale è col botto, ma abbiamo un'ora in cui petting e contumelie varie s'infarciscono di cultura e di idee politiche che sembrano gratuite e di contorno, quindi nonostante Perugia sia splendida e la colonna sonora magnifica, si potrebbe pensare a una fregatura. Quando però ci si rende conto di come esca sempre vincitore chi è coerente con le proprie idee (pur se discutibili e moralmente riprovevoli) contro chi fa il rivoluzionario solo per conseguire ciò che per lui, ma non per la sua educazione, sarebbe naturale, ecco che il voto va alle stelle.
MEMORABILE: "Un regista, un certo Benazeraf, mi ha detto che ho il culo più bello del mondo".

José Bénazéraf HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Una pelle più calda del soleSpazio vuotoLocandina Turbamento carnaleSpazio vuotoLocandina Joe CaligulaSpazio vuotoLocandina Anthologie des scènes interdites érotiques et pornographiques de José Bénazéraf

• Curiosità Undying • 19/08/09 16:03
    Comunicazione esterna - 7567 interventi
    L'incredibile frase di lancio, pronunciata nel trailer cinematografico italiano del film...

L'amore è un'occasione unica per prendere forma,
    per divenire noi stessi un mondo.
    Poiché l'amare e l'essere amato è un alta esigenza,
    un'ambizione senza limiti che fa,
    di colui che ama,
    un eletto...

Subito seguita da un estratto di dialogo tra due giovanotti, che così commentano il passaggio della Benussi:
    "Sì, ha un bel culo però!"

Fonte: Stracult light / 10 agosto 2009
  • Curiosità Alexpi94 • 22/10/18 00:27
    Galoppino - 177 interventi
    "In questo film mi sono trovata a girare in mezzo ad uno sciopero vero, con un corteo di operai di una ditta di automobili al palazzetto dello sport di Parigi e dei politici importanti che arringavano la folla. E io che pensavo: "se si accorgono di noi ci danno tante di quelle botte!".

Fonte: intervista a Femi Benussi su "Cine70 e dintorni" (2002).