Tutti i commenti e le recensioni di Supersex pornomania

TITOLO INSERITO IL GIORNO 7/09/21 DAL BENEMERITO FAUNO

Fauno 7/09/21 09:43 - 2253 commenti

I gusti di Fauno

Pornografia zero, drammaticità ed efferatezza a iosa. Il merito fondamentale è aver lasciato ben due libere interpretazioni in altrettanti punti cardinali del film senza per questo minimamente intaccare il coinvolgimento emotivo dato da una giovane coppia che si ritrova la figlioletta rapita da miliardari con vena artistica allo scopo di scrivere un libro su di un fatto sperimentato in prima persona. Da un lato si creerà uno status incontrollabile, dall'altro, una volta scaturite le conseguenze più deleterie, l'escalation di violenza sarà inarrestabile, fino alla catarsi finale.
MEMORABILE: Il dialogo con la bambinaia; Gli incontri con lo strozzino; Le risate isteriche della modella; La versione dell'omicida.

Spazio vuotoLocandina Savage streetsSpazio vuotoLocandina Billy Bathgate - A scuola di gangsterSpazio vuotoLocandina L'albero dei desideriSpazio vuotoLocandina Lulu on the bridge

• Discussione Fauno • 7/09/21 09:57
    Formatore stagisti - 2762 interventi
    Io sarei davvero curioso di sapere e di capire come siano riusciti e soprattutto abbiano avuto il coraggio di trasformare un film così drammatico, tale da farsi considerare una tragedia greca, in un film a luci rosse e con un titolo così squallido.
    Chiaramente non spetta a me la decisione, ma sarebbe molto rispettoso porre almeno nelle note il titolo americano, infinitamente più consono, ovvero Lust for revenge.

Ovvio che chi lo vedrà noterà i due punti interrogativi lasciati dal regista, che non credo siano dovuti a tagli, e da lì a dare il minimo sindacale il passo è breve.
    Se io ho dato il massimo è perchè il film intero è stato quasi una risposta alla secondarietà di questi due punti, visto il misfatto incommensurabile al quale si era assistito, e si è al contrario voluto puntare sulle conseguenze del misfatto stesso, senza troppo starsi a fare domande sul perchè e sul percome si scatenasse tanta violenza.
    I film greci li continuo ad adorare proprio per l'immediatezza, i botta-risposta, per l'estrema istintività nelle reazioni, una volta avuta prova del torto subito. Non si risparmia nessuno...uomini, donne, vecchi o bambini che siano.
    D'altronde già Omero ce lo diceva nei suoi poemi come erano all'occorrenza spietati gli eroi greci, pur avendo un codice d'onore.
    Ultima modifica: 7/09/21 10:11 da Fauno
  • Discussione Caesars • 7/09/21 13:47
    Come molti altri film, all'epoca della sua uscita in Italia i nomi degli attori vennero cambiati con altri "anglofoni", e il regista divenne Andreas Kalia.
  • Discussione B. Legnani • 7/09/21 14:11
    Pianificazione e progetti - 15224 interventi
    Fauno ebbe a dire:

Se si tratta di scene insertate, cioè con attori diversi da quelli del film vero e proprio, facevano queste cose con i film che, sul mercato internazionale, costavano poco, indipendentemente dal loro genere.