Da ovosodo a ovoaltegamino. Falaschi svirgola - dopo il desolante esordio - pure sul mood degli adolescenti maturandi. A parte il fatto che m'ha fatto rimpianger roba tipo Ma che ci faccio qui - e non è un bene ciò -, che mi piange il corazon a veder Sassanelli - pseudotoscano forzatissimo - buttato lì nella nebbia, la scialba voice off, l'ironia da Zelig sull'interim job (che non colpisce mai i registi). A parte l'arte posta sempre più in disparte, a parte la parte per il tutto, a parte me, un film senza arte né parte. Sciò!
la trovai piu' fresca e spontanea delle solite commedie giovanili da 2 lire,simpatico il protagonista,anche se credo abbia fatto solo questo film tutti gli attori ben diretti ,bello il suo sogno di cinema galleggiante e le location