Pasolini - Cronologia di un delitto politico - Documentario (2022)

Pasolini - Cronologia di un delitto politico
Locandina Pasolini - Cronologia di un delitto politico - Documentario (2022)
Anno: 2022
Genere: documentario (colore)

Cast completo di Pasolini - Cronologia di un delitto politico

Note: Documentario sugli ultimi 15 anni di vita di Pier Paolo Pasolini, presentato al Festival di Roma 2022.

Tutti i commenti e le recensioni di Pasolini - Cronologia di un delitto politico

TITOLO INSERITO IL GIORNO 23/10/22 DAL BENEMERITO MYVINCENT

Myvincent 23/10/22 11:32 - 3990 commenti

I gusti di Myvincent

Tratto da un omonimo saggio di Speranzoni e Bolognesi, il film ripercorre gli ultimi 15 anni della vita del grande poeta e regista partendo dalle immagini di quella maledetta notte del 2 Novembre 1975. Interviste all'allora capo della polizia, ad amici, giornalisti, ex-ragazzi di borgata e tanti ancora per ricostruire e soprattutto riproporre domande a cui, ancora oggi, non si è data una risposta chiara. Opera lucida e doverosa, da cui esce ovviamente il ritratto di una figura "politica" al centro di feroci polemiche e azioni eversive sulla sua persona, mai adeguatamente scavate.
MEMORABILE: Moravia e la sua premessa sulla indubbia equivalenza fra omosessualità ed eterosessualità.

Nando 7/03/23 11:33 - 3902 commenti

I gusti di Nando

La vita di Pasolini in questo lucido documentario che si avvale di eminenti testimonianze, anche se talvolta poco collimanti. Si affronta la denuncia politica del poeta, il suo schierarsi con la Polizia e la realizzazione delle sue controverse quanto efficaci pellicole. La tesi, che oramai sembra verità, è l'ipotesi di un delitto politico in cui Pelosi è una vittima sacrificale in quanto minorenne.

Reeves 26/10/24 00:43 - 2970 commenti

I gusti di Reeves

Il grande mistero e i troppi segreti sulla morte di Pasolini sono affrontati in questo onesto documentario che però non ha il vigore e la vis polemica di La macchinazione, che tratta lo stesso argomento ma in forma di fiction. Qui ci si limita alla denuncia, a elencare i fatti e le contraddizioni nella ricostruzione ufficiale e soprattutto non si fanno (come nel film di Grieco) ipotesi sui veri motivi di quanto è successo.

Spazio vuotoLocandina Paris, DabarSpazio vuotoLocandina Ho conosciuto MagnusSpazio vuotoLocandina The Dawn WallSpazio vuotoLocandina L'uomo che rubò Banksy