Le ambientazioni tunisine sono molto suggestive, l'utilizzo dei colori e lo svolgersi delle azioni originali, ma il ritmo è lento e la trama troppo sperimentale. C'è il rischio di trovarsi un po' confusi, durante la visione. Il film utilizza parti del girato di Oltre l'Eden, sempre di Robbe-Grillet.
In pratica si tratta della rielaborazione di Oltre l'Eden di cui si riprendono quasi tutti gli ingredienti, mescolandoli però in modo diverso. Come in molti film del regista, il "gioco" riesce a divertire solo a tratti ed alcune considerazioni sono interessanti ma si perdono tra noie e ripetitività assortite seppure ogni tanto intervallate da immagini godibili e momenti stuzzicanti. Figlio della sua epoca, non è quindi passato indenne allo scorrere del tempo ma si può vedere, magari (vale per alcuni) armandosi di un pizzico di pazienza.
Alain Robbe-Grillet HA DIRETTO ANCHE...
HomevideoXtron • 4/05/14 09:53 Servizio caffè - 2235 interventi
Esiste il buon dvd RHV
Audio francese (credo non sia mai stato doppiato nella nostra lingua)
Sottotitoli in italiano
Formato video 1.66:1 anamorfico