Labirinti e mostri - Film (1982)

Labirinti e mostri
Locandina Labirinti e mostri - Film (1982)
Titolo originale: Mazes and Monsters
Anno: 1982
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di Labirinti e mostri

Note: Aka "Labirinto letale".

Dove guardare Labirinti e mostri in streaming

Tutti i commenti e le recensioni di Labirinti e mostri

TITOLO INSERITO IL GIORNO 20/12/18 DAL BENEMERITO FAGGI

Clicca qui per capire meglio a cosa corrispondono i nostri voti

Faggi 20/12/18 14:25 - 1551 commenti

I gusti di Faggi

Labirinto letale per Tom Hanks, capitato in un gioco tra studenti dove la realtà si fa ambigua e imprendibile, si confonde con l'immaginario e minaccia seriamente la psiche. E' un dramma fantastico dai toni malinconici; di destinazione televisiva, a uso dei teenager d'oltreoceano. Non è orribile, la regia è fluida, la vicenda a suo modo nitida - gli effetti fanno un po' ridere, ma tant'è... Spettrale, col senno di poi, la lunga sequenza nelle defunte torri gemelle newyorkesi. Cestinabile, tuttavia.

Lupus73 16/10/21 23:58 - 1633 commenti

I gusti di Lupus73

Mazes & Monsters con riferimenti nemmeno troppo velati all'arcinoto gioco di ruolo Dungeons & Dragons e chi ha avuto modo di giocare o fare il Dungeon Master potrà forse meglio comprendere il significato di questo film tv con regia molto schematica (sembra il filmato dello storyboard) e confezione modesta (aspettatevi caverne di cartapesta e mostri gommati), ma il significato è intenso e riguarda le evoluzioni "live" del gioco e i pericoli del role playing temuti all'epoca: l'alienazione e una sorta di ipnosi o possessione del personaggio sulla persona. Bruttino ma ha il suo perché.
MEMORABILE: "I mostri più spaventosi sono quelli che esistono nella mente".

Chris Makepeace HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina PolpetteSpazio vuotoLocandina VampSpazio vuotoLocandina Il gioco del falcoSpazio vuotoLocandina La mia guardia del corpo