Cast parzialmente riciclato da American Kickboxing e girato dallo stesso regista del suddetto, vede come protagonista Loren Avedon e la sua nemesi Billy Blanks, un esperto del filone. Questo film si presenta come una mediocre copia di Kickboxer - Il Nuovo Guerriero, che in quel periodo generò la nascita del filone kickboxer in America, con l'aggiunta di elementi ridicolissimi come lo snuff movie nel mondo delle arti marziali. Epico lo scontro finale (ovviamente scherzo, è la parte più ridicola del film).
MEMORABILE: Loren Avedon, in una delle prime scene, guarda la tv mentre sullo schermo passa una delle prime sequenze di American Kickboxing. Lowe citazionista!
Scommetto che la versione in lingua originale sia nettamente meglio di quella italiana. Eh sì, perché è proprio il doppiaggio che uccide questa pellicola, che ha una buona idea di fondo (gli snuff movie) e soprattutto delle interessenti scene di combattimento.
Spin-off del Kickboxer con Van Damme; qui il protagonista Avedon va in un paese esotico per vendicare il fratello, ucciso da un feroce marzialista anni prima; parteciperà a un torneo mortale dove gente senza scrupoli filma tutto per il mercato snuff. Nulla di nuovo, incluso il classico allenamento nella giungla; ma stupisce per la violenza e per i combattimenti parossistici, oltre a trovare in Avedon un atleta valido nonchè un protagonista sufficientemente "bullo". Consigliato agli amanti del genere, che non rimarranno delusi. Non male...
Pur essendo americano, a differenza del Kickboxer originale non c'è l'entrata in scena del reduce del Vietnam. Già questo gli fa guadagnare qualche punto... Cast mediocre a eccezione del valido Billy Blanks, che interpreta un ottimo villain. Per il resto uno spin-off di Kickboxer, con la trama che è quindi simile. Bella la trovata dei film "realistici" girati dai cattivi di turno: almeno non sono i soliti mafiosi presenti in decine di imitazioni. Da vedere.
Nel marasma di imitazioni di Kickboxer spicca questo gioiellino estremamente divertente e - a modo suo - originale nell'unire il sottogenere dello "snuff movie" alle arti marziali. Ottime coreografie e ritmo inarrestabile sono i suoi punti di forza; d'altro canto va comunque detto che la fotografia ricorda quella degli hard massaccesiani del periodo e che il protagonista si trova più a suo agio in combattimento che a recitare e quando ci prova sembra una parodia esagitata di Tom Cruise. Però ci si diverte tanto e è questo che conta.
Il villain nero di Billy Blanks, come confermato da un ex-dirigente della Capcom (James Goddard), ha ispirato il personaggio di Jay-Jay nel videogioco Super Street Fighter II. [fonte: IMDB]