Riduzione animata made-in-Australia del classico romanzo, che condensa in appena cinquanta minuti la tragica storia attraverso tagli e rimaneggiamenti in maniera disorganica e non sempre sensata: personaggi minori cui viene dedicato troppo tempo, altri importanti che scompaiono dopo poche scene senza un'apparente ragione (che fine fa Gringoire?) e ovvi processi edulcoranti improntati alla libera fruizione di un giovane pubblico (sebbene qualche sequenzina dark non manchi). Inutile precisare che l'animazione lascia assai a desiderare. Più fedele a Hugo rispetto alla Disney, comunque!
MEMORABILE: Esmeralda afferma che Quasimodo sia la persona più gentile e innocente al mondo... Magari le decine di persone uccise nel piombo fuso dissentiranno.
Anthonyvm se sei in vena di rencensire gobbi della cattedrale parigina te ne posso suggerire alcuni io: Il gobbo di Notre Dame della GoodTimes Home Video, 1996 e la serie Quasimodo (The Magical Adventures of Quasimodo) sempre dello stesso anno, entrambe a cartoni animati.
Uh, la GoodTimes! Che ricordoni... Ho ancora in testa la canzone sui titoli di coda. Mentre per la "discutibile" serie TV mi è bastata la compilation di 3-4 episodi uscita in cassetta per la Stardust, vista una vita fa e disprezzata già allora. Grazie in ogni caso per le dritte!
Allora, sempre in campo animazione, ti suggerisco i seguenti adattamenti del libro di Hugo: The Secret of the Hunchback (1996), The Hunchback of Notre Dame della Golden Films (1996) , La versione targata Mondo TV, quella Dingo Pictures e questa qui https://m.imdb.com/title/tt0241545/?ref_=tt_mv_desc
DiscussioneAnthonyvm • 11/07/23 00:23 Vice capo scrivano - 830 interventi
Il Mostro ebbe a dire: