Controfigura - Film (2017)

Controfigura

Dove guardare Controfigura in streaming

Tutti i commenti e le recensioni di Controfigura

TITOLO INSERITO IL GIORNO 20/07/18 DAL BENEMERITO CAPANNELLE

Capannelle 20/07/18 16:43 - 4567 commenti

I gusti di Capannelle

Esperimento filmico ambientato a Marrakech che con tono surreale mixa pezzi in stile documentaristico al backstage di un remake di un vecchio film americano con Burt Lancaster. La palpebra oculare fatica a tenersi aperta e sfugge il senso compiuto del tutto (l'alienazione dell'uomo, la contaminazione tra culture, rivangare il passato nella coppia?), ma rivedendolo si apprezzano qualche scena e scorci di fascino femminile.

Kinodrop 24/07/19 17:51 - 3395 commenti

I gusti di Kinodrop

L'esile riferimento "al film di Perry" non riesce a dare tono a questa prova pseudosperimentale della Di Martino. Vorrebbe essere troppe cose, cercando di cogliere, nella stratificazione, sia le reazioni dei protagonisti nella fase preparativa che conferire alla casualità a alle incertezze sul da farsi un ruolo superiore allo stesso soggetto cinematografico in campo. Ne viene fuori un prodotto cervellotico tra il documentario e il metafilm, una specie di creatura a tre teste intellettualistica e noiosa. Si salva Timi nel ruolo di attore "naif".
MEMORABILE: I tuffi nelle varie splendide piscine; Gli scorci di Marrakesh; A piedi nudi nel deserto.

Younes Bouab HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Fuga a ParigiSpazio vuotoLocandina I love my mumSpazio vuotoLocandina ZeroSpazio vuotoLocandina Messiah

• Discussione Lucius • 10/12/22 10:35
    Ho i miei dubbi sul fatto che sia un film drammatico. Ci sono splendide ville funzionali alla storia. Questa messa è  una location a tutti gli effetti. Chiedo lumi a Zender, per le altre..
  • Discussione Capannelle • 10/12/22 11:45
    Lucius ebbe a dire:
    Ho i miei dubbi sul fatto che sia un film drammatico. Ci sono splendide ville funzionali alla storia. Questa messa è  una location a tutti gli effetti. Chiedo lumi a Zender, per le altre..
    I miei ricordi sono vaghi, forse il senso del film era a metà tra l'esistenziale e il malinconico. Nel classificarlo ho probabilmente seguito in modo pigro imdb e se vuoi proporre un alternativa direi facciamolo.

Ultima modifica: 10/12/22 11:46 da Capannelle
  • Discussione Lucius • 10/12/22 12:14
    Direi commedia, come riportato in qualche sito. È  un film sul cinema e il fatto che una controfigura sogni di fare l'attore, non implicita che il genere sia un drammatico.
  • Discussione Zender • 10/12/22 16:31
    Sì, però Imdb dà come unico genere drammatico. Io posso anche anche cambiare visto che Capannelle è d'accordo, però mi par di capire che siamo di fronte a un film dal genere assai incerto...

Quanto alle location non ho capito cosa vuoi sapere da me, Lucius.
    Ultima modifica: 10/12/22 16:35 da Zender
  • Discussione Lucius • 10/12/22 19:20
    Si esatto e comunque piu vicino alla commedia che al drammatico, di sicuro. Alcuni riportano surreale, suo malgrado aggiungerei io.
    Ultima modifica: 11/12/22 01:05 da Lucius