Sole (Night of fear) - Corto (1995)

Sole (Night of fear)
Locandina Sole (Night of fear) - Corto (1995)
Anno: 1995
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Sole (Night of fear)

Note: Aka "Notte di paura". Incluso anche nel dvd "Bianco" dello stesso regista.

Tutti i commenti e le recensioni di Sole (Night of fear)

TITOLO INSERITO IL GIORNO 18/06/17 DAL BENEMERITO LUCIUS

Lucius 18/06/17 16:10 - 3029 commenti

I gusti di Lucius

I primi cortometraggi (come questo) davano l'impressione della nascita di un nuovo autore del thrilling all'italiana. E infatti questo breve e incisivo corto è gravido di tensione. Una donna sola in casa, alle prese con strani rumori, si convince che un'estraneo è entrato nella sua abitazione. Sarà così? L'ambientazione periferiferica è cornice ideale per un ipotetico delitto, ma anche per un incubo notturno. Convincente l'interprete, montato bene.

Pigro 27/08/20 08:56 - 10123 commenti

Discreto esercizio di stile sulla paura, con una giovane che in casa avverte strani rumori. I titoli fanno intuire che si tratti del progetto di un lavoro più lungo, di cui questo cortissimo è solo un assaggio. Le premesse registiche sono discrete: c’è uno sguardo interessante sugli oggetti, un buon ritmo. Manca tutto il resto, non solo la storia (che appunto è solo accennata), ma anche un buon lavoro sulla recitazione o la fotografia: cosa che non impedisce di apprezzare lo sforzo e attendere una prova più completa per giudicare meglio.

Spazio vuotoLocandina Montevideo Uruguay 1930Spazio vuotoLocandina Charlot vagabondoSpazio vuotoLocandina Charlot a teatroSpazio vuotoLocandina Charlot alla spiaggia

• Discussione Zender • 18/06/17 17:44
    Lucius, sarebbe questo (che qui vedo nei titoli presentato come "Notte di paura - Night of fear")? Nella tua versione si chiama solo "Sole"?
    Ultima modifica: 18/06/17 17:44 da Zender
  • Discussione Lucius • 18/06/17 17:48
    sarebbe questo:
  • Discussione Zender • 19/06/17 07:58
    Sì sì, su Imdb l'avevo trovato. Mi serviva sapere se era quello che ti ho linkato perché ho preso da lì l'immagine per la farloccandina come vedi e volevo esser certo che fosse lo stesso.
  • Discussione Lucius • 19/06/17 20:26
    Non vedo foto sul link, ma l'attrice è quella.
    Cortesemente sostituisci nel commento : " entrato in casa" con " entrato nella sua abitazione". Grazie.
  • Discussione Zender • 20/06/17 07:34
    Questa è bella. Ero certo di avere messo il link, scusami. Eccolo qui:

• Discussione Lucius • 20/06/17 08:50
    Sì è quello.