Sei davvero tu? - Film (2018)

Sei davvero tu?
Locandina Sei davvero tu? - Film (2018)
Titolo originale: ¿Eres tú, papá?
Anno: 2018
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di Sei davvero tu?

Note: Aka "Is that you?".

Dove guardare Sei davvero tu? in streaming

Tutti i commenti e le recensioni di Sei davvero tu?

TITOLO INSERITO IL GIORNO 22/03/21 DAL BENEMERITO ANTHONYVM

Anthonyvm 22/03/21 15:15 - 6635 commenti

I gusti di Anthonyvm

Interessante esordio del cubano Sánchez, che ambienta a L'Avana (anche se la produzione è inglese) una vicenda fosca e malsana, a metà fra il dramma nero con famiglia disfunzionale (il laido padre feticista che tortura e segrega in casa la moglie) e l'horror psicologico (la "possessione" schizofrenica della figlia da parte del genitore morto). La prima metà trasuda pura e squallida fatiscenza, poi il regista pare indugiare (perché fare i timidi coi nudi? Perché tirarsi indietro sull'uccisione di un cagnolino?), riprendendosi in un finale à la Baby Jane o Goodnight mommy. Da provare.
MEMORABILE: La prova della promettente Ramos; Ricompensa voyeurista; Il rituale delle uova; L'inquietante inquadratura "fotografica" finale, molto hitchcockiana.

Daniela 17/06/21 09:52 - 13330 commenti

L'adolescente Lili ama il padre, severo ma con lei comprensivo, e non trova nulla di strano che la madre venga tenuta segregata in casa per imprecisate colpe, continuamente sottoposta a umiliazioni e violenze...  Film cubano in cui l'inserimento del sovrannaturale diventa una metafora che esplicita ulteriormente quando ci è stato già mostrato nelle premesse, ossia come il patriarcato tossico sia tanto diffuso e pervasivo da trasmettersi di generazione in generazione. Messaggio chiaro, regia sobria ed essenziale, buone interpretazioni, epilogo atrocemente coerente: un buon horror.

Spazio vuotoLocandina 09. Heimat - HermannchenSpazio vuotoLocandina Domani non siamo più quiSpazio vuotoLocandina Cowboy junctionSpazio vuotoLocandina China girl