La nostra città - Film (1940)

La nostra città

Dove guardare La nostra città in streaming

Vai alla pagina JustWatchTV

Tutti i commenti e le recensioni di La nostra città

TITOLO INSERITO IL GIORNO 1/03/23 DAL BENEMERITO ANTHONYVM

Anthonyvm 1/03/23 16:02 - 6522 commenti

I gusti di Anthonyvm

Tratta da una pièce metateatrale di successo, la dramedy di Sam Wood (salutata molto positivamente all'epoca, con ben sei nomination agli Oscar) si fa notare più per lo stile narrativo adottato che per la vicenda in sé (dodici anni di buffa e mesta quotidianità in una cittadina del New Hampshire), fra continue rotture della quarta parete, voci interiori dei protagonisti e salti temporali. Interessante anche l'approccio al tema della morte, con un terzo atto che anticipa certe soluzioni visivo-concettuali de La vita è meravigliosa. Opera datata ma curiosa. Peccato per il lieto fine.
MEMORABILE: William Holden timido corteggiatore; La bella fotografia durante il funerale; Le anime al cimitero; Il ritorno "dickensiano" a un giorno del passato.

Sam Wood HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Un giorno alle corseSpazio vuotoLocandina Una notte all'OperaSpazio vuotoLocandina Addio, mr. Chips!Spazio vuotoLocandina Via col vento