Il destino nel nome - Film (2006)

Il destino nel nome
Locandina Il destino nel nome - Film (2006)
Titolo originale: The Namesake
Anno: 2006
Genere: drammatico (colore)
Regia: Mira Nair

Cast completo di Il destino nel nome

Dove guardare Il destino nel nome in streaming

Vai alla pagina Amazon Video

Tutti i commenti e le recensioni di Il destino nel nome

TITOLO INSERITO IL GIORNO 8/01/14 DAL BENEMERITO DANIELA

Daniela 20/02/14 11:05 - 13288 commenti

Il nome è quello di Gogol, omaggio allo scrittore russo che ritiene gli abbia salvato la vita. Un indiano, immigrato a New York, sposato al "buio" con una connazionale scelta dalla sua famiglia, lo impone al suo primogenito che vivrà la propria giovinezza sospeso fra due culture, fra il rifiuto per una tradizione avvertita come estranea ed il peso delle proprie radici, fino ad una maturità nel segno del ricordo paterno. Film interessante e ben interpretato, soprattutto da Khan, ma anche un poco dispersivo nella seconda parte, quasi l'incertezza del giovane Gogol si riflettesse sulla regia.
MEMORABILE: Il ricordo della gita con il padre, le sue parole in riva al mare, il suo consiglio di girare il mondo

Galbo 22/02/14 14:58 - 12655 commenti

Sospeso tra due mondi geograficamente (e non solo) agli antipodi, il protagonista di questo film fatica a trovare una propria collocazione. Film interessante in cui la regista Nair si sforza di fornire immagini non stereotipate e da cartolina del suo paese natale. Non sempre ci riesce e il film mostra a volte un passo incerto, pur rimanendo godibile grazie anche ai bravi attori, tra i quali si segnala l'ottimo Irrfan Khan. Scontata la piacevolezza della fotografia, da segnalare la buona colonna sonora, tra tradizione indiana e Pearl Jam.

Mira Nair HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Monsoon wedding - Matrimonio indianoSpazio vuotoLocandina La famiglia PerezSpazio vuotoLocandina AmeliaSpazio vuotoLocandina Mississippi masala