Giulietta e Romeo - Film (1954)

Giulietta e Romeo

Tutti i commenti e le recensioni di Giulietta e Romeo

TITOLO INSERITO IL GIORNO 17/08/10 DAL BENEMERITO SAINTGIFTS

Saintgifts 17/08/10 01:23 - 4098 commenti

I gusti di Saintgifts

Una buona rappresentazione cinematografica del dramma shakespeariano che richiese 6 anni di lavorazione. Grande attenzione alle scenografie, piuttosto classiche e alle luci. Ricchezza nei costumi. La sceneggiatura, molto vicina al testo originale, è buona e fa riscoprire la bellezza del testo e la forza di un amore giovanile fulminante. Gli attori sono ben condotti e adatti. Romeo è un giovanissimo e irriconoscibile Laurence Harvey, Giulietta è Susan Shentall, credo al suo primo e ultimo film.

Nancy 6/01/13 03:05 - 778 commenti

I gusti di Nancy

Prima versione a colori del dramma shakespeariano, a mio parere abbastanza inadeguata. Castellani fa una ricostruzione storica quattrocentesca ineccepibile visivamente ma esagera e rende tutta l'operazione di maniera, con gli attori che sembrano più belle statuine e il film perde tutto il pathos drammatico. Manca troppo di dinamismo e per quanto i riferimenti iconografici siano a quadri e affreschi, forse ci si è dimenticati che si tratta di un film. Mal riuscito...

Daniela 3/04/17 15:54 - 13384 commenti

Fra tutte le più celebri tragedie shakespeariane, questa è forse quella che meno si presta ad una riproposizione fedele. Il motivo non deriva certo dalla qualità poetica ma dalla constatazione, cinica ma credo difficilmente confutabile, che i discorsi di due innamorati con giuramenti di amore eterno, lodi reciproche, contestazioni su chi ami di più l'altro etc.etc. sono quanto di più noioso si possa immaginare. Inoltre questa versione, a parte una certa cura formale, non eccelle in personalità registica né presenta rimarchevoli prove attoriali. Film accademico, un poco polveroso.

Laurence Harvey HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Va e uccidiSpazio vuotoLocandina Arrow Beach: la spiaggia della pauraSpazio vuotoLocandina [2.7]   Colombo: L'ultimo scacco matto*Spazio vuotoLocandina Ad un'ora della notte

• Discussione Mauro • 27/08/19 22:17
    Disoccupato - 12886 interventi
    L'attore che nel cast è accreditato come Giovanni Rota è in realtà il celebre scrittore e sceneggiatore Ennio Flaiano
  • Curiosità Samuel1979 • 29/12/19 10:37
    Addetto riparazione hardware - 4632 interventi
    Il dipinto raffigurato all'interno del monastero nel quale risiede Frate Lorenzo (Johns) è "L'Annunciazione" di Beato Angelico. Ovviamente è un'imitazione (l'originale si trova a Madrid):