Concorso a premi - Corto (1950)

Concorso a premi
Locandina Concorso a premi - Corto (1950)
Titolo originale: The Ducksters
Anno: 1950
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Concorso a premi

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Concorso a premi

TITOLO INSERITO IL GIORNO 20/10/23 DAL BENEMERITO GIùAN

Giùan 20/10/23 09:49 - 4946 commenti

I gusti di Giùan

Daffy è il sadico conduttore d'un quiz radiofonico il cui malcapitato (e maltrattato) concorrente non può che esser Porky. La trasmutazione del papero elettrico degli esordi in un vieppiù avido e oltraggioso personaggio trova in questo tonante cartoon di Chuck Jones (superbamente scritto da Maltese) una sbellicante variante al limite del torture (Porky sul fil di lama della sega circolare, la doccia sotto le Niagara falls, le mazzate impietose allo scadere del tempo...). L' interazione tra "dark" Daffy e l'efebico porcellino è sempre meravigliosa, come perfetta è la cornice del quiz.
MEMORABILE: Nella versione originale il solito incredibile lavoro vocale di Blanc; Le battute alla "Lascia o raddoppia" di Daffy sui denti di Porky (da 32 a 16).

Pigro 21/11/23 11:10 - 10125 commenti

Deliziosa parodia dei quiz televisivi, che qui vede Daffy in versione presentatore sadico e Piggy in veste di malcapitato concorrente. Gustose le gag, anche verbali, per un cartone animato impostato felicemente sulla serialità programmatica delle trovate, improntate alla violenza più goliardicamente sfrenata. Notevole l’attacco in medias res, che ci porta immediatamente su un piano ritmico incalzante e mozzafiato. Bella anche l’idea di far percepire, senza mostrarlo, il pubblico (in cui quindi siamo costretti a rispecchiarci). Si ride.

Spazio vuotoLocandina Les glaces merveilleusesSpazio vuotoLocandina Il gioiello del rajahSpazio vuotoLocandina Tontolini e l'asinoSpazio vuotoLocandina La rivelazione