Bastard love child - Corto (2011)

Bastard love child
Locandina Bastard love child - Corto (2011)
Titolo originale: Bastard Love Child
Anno: 2011
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Bastard love child

Tutti i commenti e le recensioni di Bastard love child

TITOLO INSERITO IL GIORNO 17/03/12 DAL BENEMERITO GESTARSH99

Gestarsh99 17/03/12 13:02 - 1395 commenti

I gusti di Gestarsh99

Sinceramente s'inizia ad averne un po' piene le scatole di tutti questi fake trailer ricopiati con lo stampino sempre dai soliti osannati modelli, che prevedibilmente non apportano alcunchè di innovativo a tutte le tamarrate già spedite a memoria. Stavolta la star in cerca d'ingaggio è una poco originale eroina/lap-dancer/motociclista/mazzuolatrice, immersa negli immancabili effetti vintage a base di salti di pellicola e scratch da usura, sovrapposti digitalmente ad immagini dalla qualità però intuibilmente nitida ed elevata, con risultati non certo esaltanti. Cestinabilissimo.
MEMORABILE: "Shèll seduce ya, then reduce ya!"

Pigro 22/03/12 09:41 - 10124 commenti

Scegliere lo stile del (finto) trailer, significa coglierne il senso: un trailer non è un videoclip né un corto, ma qualcos’altro. Su quest’equivoco cade questo lavoro, che del trailer non coglie l’aspetto di finta sintesi promozionale, ma solo quello del far vedere qualche scena a caso. Il risultato è che non ci si proietta sull’immaginario lungometraggio, ma si rimane ancorati alle poche scene fatte vedere qui: poche, poco sensate, male strutturate. E poi l’esagerazione sulle presunte imperfezioni della pellicola sono proprio stucchevole.

Galbo 25/03/12 08:39 - 12655 commenti

Proliferano i cortometraggi, finti trailer, che vengono peraltro confezionati senza grande personalità. E' questo il caso di questo mini horror che abbonda di luoghi comuni del genere senza un minimo di innovazione, anche se non si può negare l'indubbia cura tecnica.

Spazio vuotoLocandina L'albero di NataleSpazio vuotoLocandina The fish and ISpazio vuotoLocandina Dimenticata militanzaSpazio vuotoLocandina Défilé des vétérans en costumes anciens: II. Vue de près

• Discussione Gestarsh99 • 23/03/12 13:54
    Raremirko ebbe a dire:
    Gers, non capisco, è un fake trailer?

e di cosa?

E' un fake trailer (di un film immaginario, naturalmente) appositamente realizzato per un concorso canadese per aspiranti registi messo su nel 2011 da Jason Eisener, autore a sua volta del bellissimo lungometraggio Hobo with a shotgun (2011).
    Quest'ultimo aveva esordito alla regia proprio con un corto dal titolo omonimo (Hobo with a shotgun), vincendo addirittura il noto contest organizzato da Bob Rodriguez nel 2007,
    "South by Southwest Grindhouse Trailers Contest".
  • Discussione Raremirko • 23/03/12 23:03

• Discussione Pigro • 23/03/12 23:08
    Consigliere - 1707 interventi

è 1 mockumentary anche lui?

Beh, no. Condivide il concetto di "falso", ma in questo caso come genere indicherei, appunto, quello del fake trailer.
  • Discussione Gestarsh99 • 24/03/12 00:05

è 1 mockumentary anche lui?

Basta seguire la semplice equazione:

1) se fake-trailer = mockumentary
    2) allora real-trailer = documentary

Dal momento che i trailer reali non sono documentari, se ne deduce perciò che i fake-trailer non sono mockumentary.
    L'ho esposta scherzosamente ma la risposta è proprio questa ;)
  • Discussione Gestarsh99 • 24/03/12 22:13
    Mirko, se vuoi vederti dei fake-trailer realizzati coi controfiocchi ti consiglio di recuperare seduta stante queste due piccole chicche:

DEMONITRON: THE SIXTH DIMENSION

ZOMBINLADEN: THE AXIS OF EVIL DEAD

Meglio ancora se sei un fan di Fulci e dell'horror splatter anni '80.
  • Discussione Pigro • 24/03/12 23:05
    Consigliere - 1707 interventi
    ...se poi, invece, ti va pure di farti due risate, ti consiglio i fake-trailer Inebriation (parodia di Inception) e The horribly slow murderer ecc. ecc. (parodia dell'horror splatter).
    E se invece vuoi qualcosa di più sfizioso e inatteso, pensa che Nagisa Oshima ha debuttato nel 1959 con un fake-trailer, Tomorrow's sun, così come Almodovar all'inizio si lanciò nel genere con Amanti del proibito (1984).
    Ultima modifica: 24/03/12 23:05 da Pigro
  • Discussione Raremirko • 25/03/12 00:07
    Call center Davinotti - 3863 interventi
    apprezzo molto le segnalazioni, e cercherò di procurarmi i film, ma, osservo solo, non è di cattivo gusto scherzare su Bin Laden ecc?
  • Discussione Gestarsh99 • 25/03/12 18:02
    Gestarsh99 ebbe a dire:
    ZOMBINLADEN: THE AXIS OF EVIL DEAD

Il diritto di satira secondo me viene prima di qualsiasi cosa.
    Certo, quando si tratta di argomenti tragici o situazioni luttuose qualche obiezione sull'eventuale scorrettezza (etica o estetica) di un certo tipo di ironia pesante può anche sorgere.

Però se iniziamo a mettere steccati e paletti censori al sarcasmo su Bin Laden, a quanti altri personaggi e personaggetti passati a miglior vita dovremmo poi estendere tutto il trattamento speciale?
  • Discussione Raremirko • 25/03/12 20:56
    Call center Davinotti - 3863 interventi
    però Gers il sarcasmo fine a sè stesso è brutto, meglio quello che fa riflettere, pone domande ecc no?
  • Discussione Gestarsh99 • 26/03/12 00:42
    Questo senz'altro ma nel caso del trailer in questione si tratta di una amena goliardata citazionistico-demenziale che si apprezza benissimo anche senza appesantimenti metaforici (che forse sarebbero suonati un po' fuori contesto).

Guardatelo e poi al massimo mi fai sapere.