Soft & quiet - Film (2022)

Soft & quiet
Locandina Soft & quiet - Film (2022)
Titolo originale: Soft & quiet
Anno: 2022
Genere: thriller (colore)

Cast completo di Soft & quiet

Note: Nominato nella categoria Narrative Feature al premio della gran giuria del SXSW 2022.

Tutti i commenti e le recensioni di Soft & quiet

TITOLO INSERITO IL GIORNO 16/02/23 DAL BENEMERITO BUBOBUBO

Bubobubo 16/02/23 12:07 - 1847 commenti

I gusti di Bubobubo

Algida maestra d'asilo (Estes) segnata dalla mancata maternità si mette alla testa di un eterogeneo gruppetto di giovani alfiere di un nuovo revanscismo ultranazionalista: ci sono la bifolca reietta (Luccardi), la madre iperpatriottica (Millican), l'impiegata col vizietto dell'alcool (Pienta)... Macchiettistiche le premesse, non risollevate dalla potenzialmente inedita prospettiva ginocentrica (con marginalizzazione fisica e sociale delle figure maschili): piuttosto prevedibili gli sviluppi thrilling, ansiogeni ed esploitativi ma calligrafici, così come il telefonato finale aperto.
MEMORABILE: La torta con la svastica; La progressiva, violenta presa di controllo di Leslie (Luccardi) sulle altre componenti del gruppo.

Rufus68 26/02/23 18:04 - 3978 commenti

I gusti di Rufus68

Il razzismo che cova sotto le spoglie della normalità riassunto seguendo l'altrettanto normale giornata dell'insegnante Emily: nulla di nuovo sotto il sole cinematografico, anche se qui il brevissimo arco temporale aggrava la superficialità con l'inverosimiglianza. La regista fa pochissimo o nulla per esaminare delusioni e frustrazioni alla radice del male limitandosi a una tediosa ricognizione di luoghi comuni razzistici: che l'odio sia insolitamente covato da donne e madri aggiunge poco allo scarso peso dell'operazione. Finalino aperto assolutamente gratuito.

Schramm 8/05/23 01:08 - 4059 commenti

I gusti di Schramm

L'ipertradizionalismo è panificio e pasticceria per denti e papille gustative del nazionalista più tardigrado, del manicheista più ottuso, del razzista più becero. Una svastica non più sul ma dentro il ventre (torte diem!) ed è un gnamen che la home invasion faccia cucùxklan, dove home sta per nazione, quella casa loro (se possibile la tomba) dove i loro vanno rispediti. Sbocconcellando quanto avanza di Haneke, de Araujo la mette giù greve e sciovinista: siamo tutti teste rasate, Dio patria famiglia sono i nostri Reichstag. Vero o no, d'accordo o meno, il suo film funzionicchia.

Spazio vuotoLocandina L'ultima mossa dell'assassinoSpazio vuotoLocandina Sulle ali della pazziaSpazio vuotoLocandina La reginetta del maleSpazio vuotoLocandina The elevator