Questa è la mia bici - Corto (2019)

Questa è la mia bici
Locandina Questa è la mia bici - Corto (2019)
Anno: 2019
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Questa è la mia bici

Note: Il corto è dedicato al giovane Edoardo.

Tutti i commenti e le recensioni di Questa è la mia bici

TITOLO INSERITO IL GIORNO 19/04/21 DAL BENEMERITO SISKA80

Siska80 19/04/21 07:32 - 5086 commenti

I gusti di Siska80

Efficace corto che mira alla sensibilizzazione riguardo al diabete di tipo 1, di cui soffrono parecchi ragazzi principalmente in Sardegna. I due protagonisti non fanno altro che offendersi per tutto il tempo con la disinvolta e spesso gratuita cattiveria della quale sono capaci gli adolescenti (e alla quale purtroppo i genitori non danno il giusto peso) finché, nel significativo finale che delicatamente evita di scendere nei dettagli, lo spettatore non si rende conto di chi sia davvero senza scrupolo alcuno. Da vedere per riflettere.

Pigro 2/06/21 11:58 - 10121 commenti

Va bene che si tratti di un cortometraggio per parlare del diabete infantile (come riportano i lunghissimi e dettagliati cartelli in coda, senza i quali non si capirebbe), ma l’episodio dei due bambini che si prendono in giro e si sfidano a una corsa in bici è un nulla assoluto, se non una vaga allusione al bullismo (ma che c’entra?), in una storia inconsistente, che non si capisce dove voglia andare a parare, e che punta al ricatto emotivo sul finale ma riscuote solo perplessità. Si salva la qualità tecnica delle riprese.

Spazio vuotoLocandina Playdate with destinySpazio vuotoLocandina Monsieur de CracSpazio vuotoLocandina The believer's heavenSpazio vuotoLocandina L'urlo silenzioso