Quattro notti di un sognatore - Film (1971)

Quattro notti di un sognatore
Locandina Quattro notti di un sognatore - Film (1971)
Titolo originale: Quatre nuits d'un rêveur
Anno: 1971
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di Quattro notti di un sognatore

Note: Aka "4 notti di un sognatore". Tratto da "Le notti bianche" di Fedor Dostoevskji

Dove guardare Quattro notti di un sognatore in streaming

Tutti i commenti e le recensioni di Quattro notti di un sognatore

TITOLO INSERITO IL GIORNO 9/08/08 DAL BENEMERITO MATALO!

Matalo! 10/08/08 02:55 - 1378 commenti

I gusti di Matalo!

Gli anni settanta secondo Bresson visti nella loro livida sciattezza e cercando di adattare il viaggio di un'anima pura all'interno di una storia di sentimenti perduti e di sogni non realizzati. I miei problemi con Bresson si amplificano in questa pellicola minore decisamente gelida e crudele, nonostante l'umanesimo del regista.

Daniela 11/12/21 19:02 - 13278 commenti

L'incontro tra un grande regista e un grande scrittore non garantisce un risultato di eccellenza, come dimostrano i film che due maestri de cinema hanno girato ispirandosi alle Notti bianche di Dostoevskji: nel 1957 ci aveva provato Visconti con un risultato formalmente ineccepible ma compromesso da un sentimentalismo languido e vischioso, mentre Bresson non convince per la ragione opposta: la sobrietà abituale qui sembra solo freddezza, mentre la recitazione straniata dei giovani attori impedisce ogni immedesimazione. Opera dignitosa ma inconfrontabile con i suoi capolavori.

Spazio vuotoLocandina DogvilleSpazio vuotoLocandina ElephantSpazio vuotoLocandina L'anguillaSpazio vuotoLocandina Kill Bill vol. 1