L'espresso celeste - Corto (1949)

L'espresso celeste
Locandina L'espresso celeste - Corto (1949)
Titolo originale: Heavenly Puss
Anno: 1949
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di L'espresso celeste

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di L'espresso celeste

TITOLO INSERITO IL GIORNO 9/11/10 DAL BENEMERITO FUNESTO

Funesto 10/11/10 00:07 - 525 commenti

I gusti di Funesto

Anche Tom, tirate le cuoia, sarebbe arrivato, prima o poi, a fare i conti col Divino per tutte le vessazioni fatte subire a Jerry. Al gatto viene data un'ultima chance: se riuscirà a farsi perdonare da Jerry potrà salire sul treno per il Paradiso; se no, brucerà all'Inferno. Non ci sono parole per descrivere la riuscita di questo corto, senza gag, senza divertimento ma di gran drammaticità, triste e sconsolato oltre ogni dire. Varrebbe di meno senza le sue favolose musiche. Stilisticamente impeccabile, con ottima animazione.
MEMORABILE: La salita al Paradiso dopo la morte di Tom, con conseguente cacciata iniziale (solo iniziale?).

Pigro 29/01/11 09:28 - 10164 commenti

Effetto Liliom anche per il gatto Tom che, dopo la morte, deve tornare sulla terra per farsi perdonare da Jerry per poter andare in paradiso. Cartone spiritoso e vivace, ma con un retrogusto triste, soprattutto quando nella fila dei morti che attendono l'imbarco (che ricorda invece Mr. Jordan) fa capolino un sacco di micetti. Grazioso e gustoso.

Galbo 26/06/18 07:06 - 12682 commenti

L'espresso del titolo è quello che porterà il gatto Tom in paradiso, a patto che riesca ad ottenere il perdono di Jerry per tutte le angherie subite. Un corto divertente che presenta un insolitamente sfondo di tristezza e immagini "forti" tipo il sacchetto che contiene dei gattini annegati. Buone l'animazione e una quantomai adeguata colonna sonora.

Joseph Barbera HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Wacky races - Le corse pazzeSpazio vuotoLocandina Frankenstein JuniorSpazio vuotoLocandina Dastardly e Muttley e le macchine volantiSpazio vuotoLocandina Dichiarazione di guerra

• Discussione Zender • 10/11/10 08:17
    Ok, fermiamoci qui coi Tom & Jerry. Esiste la serie completa, commentiamo quella. Capisco inserire i corti che han vinto l'Oscvar, ma se si cominciano a commentari i singoli corti della "serie" non finiamo più.
  • Discussione Funesto • 10/11/10 11:06
    Fotocopista - 1414 interventi
    Ok, ma dov'è questa serie completa? Credo di non essermici mai imbattuto...
  • Discussione Zender • 10/11/10 13:04
    Ahah, hai ragione Funesto, ricordavo male. Va inserita ancora. Chi vorrà...
  • Discussione Funesto • 10/11/10 17:04
    Fotocopista - 1414 interventi
    Commentavo gli episodi di Tom & Jerry perchè pensavo si potesse fare la stessa cosa che si fa con i cortometraggi Disney, cioè recensirli uno ad uno.
    Comunque è impossibile fare un unico raggruppamento di tali episodi perchè ci sono quelli firmati da H&B e quelli da Chuck Jones (regista della serie dedicata a Will il Coyote).
    Dovrei recensirli ambedue.
    Ultima modifica: 10/11/10 17:06 da Funesto
  • Discussione Zender • 10/11/10 18:08
    Non ho capito. Se cambia il regista qual'è il problema? Cos'hanno di differente?
  • Discussione Funesto • 10/11/10 18:22
    Fotocopista - 1414 interventi
    Sono due stili d'animazione e grafica totalmente diversi.
  • Discussione Zender • 10/11/10 18:27
    Guarda, come sempre prendi spunto da Imdb, che li divide così: la serie è del 1965.