Il villaggio più pazzo del mondo - Film (1959)

Il villaggio più pazzo del mondo

Tutti i commenti e le recensioni di Il villaggio più pazzo del mondo

TITOLO INSERITO IL GIORNO 22/07/10 DAL BENEMERITO R.F.E.

R.f.e. 22/07/10 11:37 - 816 commenti

I gusti di R.f.e.

Da ragazzino adoravo i fumetti di Lìl Abner, del grande Al Capp (1909-79), schifando invece gli odiati Peanuts. Versione cinematografica del musical di Panama e Frank, che aveva debuttato a Broadway nel 1956. Questo delizioso filmetto, immeritatamente sottovalutato da molti, è invece, a mio parere, godibilissimo e spensierato, con balletti davvero adrenalinici. Chissà se per i colori irreali degli alberi di Dogpatch gli scenografi non si siano ispirati a quelli dell'episodio "La pastorale" del disneyano Fantasia...

Melvin Frank HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Strani compagni di lettoSpazio vuotoLocandina Un tocco di classeSpazio vuotoLocandina Prigioniero della seconda stradaSpazio vuotoLocandina Il giullare del re

• Musiche R.f.e. • 22/07/10 14:31

*Namely You
    Cantata da Leslie Parrish (doppiata nel canto da Imogene Lynn) e Peter Palmer

*What's Good for General Bullmoose
    Lyrics by Johnny Mercer
    Performed by Howard St. John, Stella Stevens, Ted Thurston and uncredited male cast

*The Country's in the Very Best of Hands

*Matrimonial Stomp
    Performed by Stubby Kaye
  • Discussione R.f.e. • 23/07/10 18:50
    Fotocopista - 826 interventi
    Ripensandoci, è alquanto probabile che io gradissi la serie tv Hazzard e in particolare il personaggio di Daisy (Catherine Bach), perché vi vedevo delle notevoli analogie con il fumetto Li'l Abner di Al Capp (e, per quel che concerne in particolare Daisy, la accostavo automaticamente alla formosa fidanzata di Li'l, che non a caso si chiama Daisy Mae).

Va poi ricordato che anche Russ Meyer non nascose mai che una delle maggiori ispirazioni per i suoi film fosse l'universo creato da Al Capp, e in particolare certi suoi personaggi femminili, donne formose e spesso "campagnole", a ben guardare sono quasi dei cloni delle varie Daisy Mae, Supefyn' Jones, ecc.
    Ultima modifica: 23/07/10 18:54 da R.f.e.
  • Discussione Zender • 23/07/10 20:09
    Scusa la pirlata, solo che io avevo cercato il titolo del film assieme al suo bel regista (cosa che faccio sempre per evitare appunto i film omonimi) e mi era stata mostrata la locandina che appunto mi dici essere sbagliata. Come potevo riconoscerla, non avendo visto il film? Temo sia errore piuttosto diffuso in rete, a questo punto. Ovviamente sostituisco subito, grazie. Questa qui molto bella non mi era stata proposta, nella ricerca, se no avrei sicuramente scelto questa a prescindere.
    Ultima modifica: 23/07/10 20:10 da Zender