Il drago riluttante - Corto (1941)

Il drago riluttante
Locandina Il drago riluttante - Corto (1941)
Titolo originale: The Reluctant Dragon
Anno: 1941
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Il drago riluttante

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Il drago riluttante

TITOLO INSERITO IL GIORNO 6/12/23 DAL BENEMERITO GALBO

Galbo 6/12/23 18:49 - 12706 commenti

Cortometraggio Disney dedicato alla figura mitologica per eccellenza nell'immaginario collettivo, quella del drago. Il protagonista è però un drago assolutamente pacifico e che si rifiuta di essere "incasellato" all'interno della tradizionale figura del mostro. Anche se graficamente e dal punto di vista della tecnica di animazione siamo lontani dal capolavoro, si tratta di un'opera divertente e che trasmette un grande messaggio pedagogico sull'accettazione del diverso.

Spazio vuotoLocandina S.P.Q.R.Spazio vuotoLocandina CinderellaSpazio vuotoLocandina The house of darknessSpazio vuotoLocandina Il diavolo zoppo

• Homevideo Xtron • 7/12/23 17:39
    Servizio caffè - 2245 interventi
    Si trova in dvd nel volume 6 delle Fiabe Disney.
    L'altro cortometraggio presente è Topolino e il fagiolo magico (versione con Pico de Paperis ed Hermann).

• Discussione Anthonyvm • 12/12/23 02:30
    Vice capo scrivano - 830 interventi
    Titolo già presente sul sito: https://www.davinotti.com/film/il-drago-riluttante/8622
  • Discussione Zender • 12/12/23 08:04
    Sì, ma come detto una settimana fa si tratta di due film diversi dello stesso anno: questo è un corto animato, l'altro un lungometraggio anche con attori.
  • Discussione Anthonyvm • 12/12/23 11:01
    Vice capo scrivano - 830 interventi
    Ah, pardon, me l'ero perso. Cancella pure l'intervento.
  • Discussione Zender • 12/12/23 12:15
    Anthonyvm ebbe a dire:
    Ah, pardon, me l'ero perso. Cancella pure l'intervento.
    Stavolta lo lascio. Avevo cancellato il precedente ma a quanto pare ho fatto male :)
  • Discussione Pigro • 20/03/24 23:00
    Consigliere - 1713 interventi
    Scusa se ritorno su questa cosa, ma effettivamente mi sembra che questo sia un doppio. O meglio: nel 1941 Disney esce con "Il drago riluttante" che è un lungometraggio che comprende al suo interno diversi episodi tra cui uno con lo stesso titolo, appunto "Il drago riluttante".
    Il cortometraggio che è stato inserito qui come titolo autonomo è quindi in realtà un episodio di quel lungometraggio, senza alcuna modifica.
    Ora, il punto è decidere se il pezzo di un lungometraggio a episodi può essere considerato un titolo a sé stante. Che so, "La ricotta" di Pasolini può essere considerata un titolo a sé stante rispetto a "RoGoPaG"? Se sì, allora questa scheda va bene (e allora lasciami fare anche la scheda della "Ricotta", che gira anche autonomamente rispetto a "RoGoPaG"), se no questa scheda non va bene, perché è un pezzo di un film lungo, preso pari pari, senza alcuna differenza.
  • Discussione Anthonyvm • 21/03/24 01:03
    Vice capo scrivano - 830 interventi
    In effetti vedo che pure l'IMDb riporta "La ricotta" come short a sé (l'unico fra gli episodi dell'omnibus a godere di tale privilegio), e lo stesso vale per il qui presente "Il drago riluttante", che è stato distribuito anche in home video come corto indipendente (anzi, in realtà risulta molto più diffuso e famoso dell'omonimo lungometraggio di origine).
  • Discussione Zender • 21/03/24 07:53
    Non è proprio la stessa cosa, però. Se questo è più famoso e diffuso di RoGoPag, la cosa cambia. Soprattutto cambia perché "Il drago riluttante" (il lungo) è una collezione di tre corti più il dietro le quinte, come mi pare di capire, quindi una cosa diversa da un altro film, è come se fosse uno speciale, un dietro le quinte sulla realizzazione degli stessi, a quanto mi pare di capire, che poi li riunisce pure.