Fear - Film (1917)

Fear
Locandina Fear - Film (1917)
Titolo originale: Furcht
Anno: 1917
Genere: horror (bianco e nero)

Cast completo di Fear

Tutti i commenti e le recensioni di Fear

TITOLO INSERITO IL GIORNO 24/05/16 DAL BENEMERITO RUFUS68

Clicca qui per capire meglio a cosa corrispondono i nostri voti

Rufus68 24/05/16 23:40 - 4007 commenti

I gusti di Rufus68

Il conte Greven ruba una statuetta del Budda in India: la paura per la vendetta del sacrilegio lo dannerà spiritualmente. Una regia senza particolari trovate o soluzioni stilistiche, inoltre appesantita dall'interpretazione di Decarli, più isterica che enfatica. Si salva solo lo sguardo magnetico di Veidt e l'ambiguità nel ritrarre il sentimento abietto del conte: paura di un terrore reale o solo paranoia? Anche questo film ordinario conferma Wiene quale autore di un'unica grande opera: il Caligari.

Pigro 6/02/25 09:46 - 10246 commenti

Il furto di una statuetta indiana di Buddha scatena una maledizione che getta il reo nel terrore e in una sfrenata vita allegra in attesa della morte. Ma... restituirla? È in questo balzano bug della trama che si annida il grave problema d’un film peraltro ineccepibile, sia pure senza slanci memorabili. Da questa insensatezza viene di conseguenza il ridicolo della sceneggiatura (il top: lui scopre la formula per sconfiggere la fame nel mondo e la distrugge), che fa crollare il tutto. Discreto solo il finale, con lo svelamento della profezia.

Robert Wiene HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Il gabinetto del dottor CaligariSpazio vuotoLocandina Le mani dell'altroSpazio vuotoLocandina GenuineSpazio vuotoLocandina Delitto e castigo

• Discussione Zender • 25/05/16 07:40
    Rufus, non ho capito questo passaggio:

Il conte Greven ruba una statuetta del Budda in India: la paura per la vendetta del sacrilegio lo perderà.

"Lo perderà" cosa?
  • Discussione Schramm • 25/05/16 11:54
    credo che intendesse dire che per la colpa e la paura perderà se stesso, si smarrirà spiritualmente / psicologicamente
  • Discussione Zender • 25/05/16 16:43
    Era un'opzione, ma si presta all'equivoco.
  • Discussione Rufus68 • 25/05/16 22:21
    Gestione sicurezza - 224 interventi
    Ha già risposto Schramm per me.
    Però hai ragione, è una espressione ambigua e desueta.
    Si può cambiare in "lo dannerà spiritualmente" o "perderà la sua anima".
    Un saluto
    Rufus